«Окна-Эталон» разбились. Суд вынес вердикт

pixabay.com |  «Окна-Эталон» разбились. Суд вынес вердикт
pixabay.com

Арбитражный суд Приморского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Окна-Эталон», сообщает KONKURENT.RU. Временным управляющим компании назначен Юрий Лизенко, бывший конкурсный управляющий ФГУП «Дальневосточное».

Процедура банкротства была введена на «Окна-Эталон» с подачи ИП Алексей Леонтьев, соответствующее заявление предприниматель подал 1 апреля из-за суммы долга в более чем 400 тыс. руб. До этого и само ООО планировало обратиться в суд с просьбой признать себя несостоятельным. «В связи наличием кредиторской задолженности и невозможности исполнения обязательств», – объяснял на портале «Федресурс» генеральный директор компании Александр Громницкий.

«Окна-Эталон» были частью ООО «Группа компаний «Эталон», созданной Антоном Скориком, бенефициаром гостиницы «Астория» в районе Инструментального завода во Владивостоке. В мае прошлого года он продал компанию трем физлицам: Александру Громницкому, Андрею Бурдюже и Евгению Евдокимову. С 23 августа 2019 г. ГК «Эталон» находится в стадии ликвидации, ликвидатором назначен Громницкий, он же с сентября 2019 г. является единоличным владельцем ООО «ГК «Эталон».

В прошлом году с невыполнением подрядов ГК «Эталон» произошла громкая история, которая фактически вылилась в массовый протест обманутых клиентов компании в прокуратуре Фрунзенского района Владивостока. В результате УМВД Приморского края возбудило уголовное по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Как сообщал KONKURENT.RU, уже есть первые данные о странных сделках. Речь, в частности, идет о договоре, заключенном между ООО «Группа компаний Эталон» и ООО «Окна-Эталон» в апреле 2019 г., в котором ГК исполняла роль заказчика, а ООО – исполнителя. На сегодняшний день по данному соглашению общая сумма задолженности превышает 184 млн руб., из них чуть более 94 млн – основной долг, почти 90 млн – неустойка. Как считает конкурсный управляющий ГК Александр Касаев, сделка совершалась для вида, реальной же целью было создание дружественной задолженности.

 

 

 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ