Российских школьников с 1 сентября ждет специальный график учебы, разработанный школой

фото: pixabay.com |  Российских школьников с 1 сентября ждет специальный график учебы, разработанный школой
фото: pixabay.com

В Министерстве просвещения России рассказали, как начнется учебный год и для учителей, и для учеников.

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в систему образования и в организацию учебного процесса. Несмотря на то, что российские власти заявили, что в сентябре ученики вернутся за парты, ряд изменений их все же ждет.

Так, например, школьники будут заниматься только в одном классе. Исключение составят те случаи, когда занятия будут требовать специального оборудования, как, например, физкультура.

Также у каждого класса будет свое расписание занятий и свое время перемен. Уже сейчас эксперты говорят, что это приведет к тому, что школьникам придется заниматься не в две, а в три смены.

Изменения ждут и педагогов. Недавно СМИ распространили информацию, что учителя будут вынуждены проводить уроки исключительно в масках и перчатках. Однако, как рассказали в Минпросвещения России, это не совсем так.

В ведомстве пояснили, что вопрос об использовании индивидуальных средств защиты педагогами будет решаться на региональном и муниципальном уровнях, поскольку решение напрямую зависит от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе страны.

Это значит, что абсолютно всем учителям по всей стране не придется надевать маски и перчатки 1 сентября.

«Необходимость применения тех или иных средств индивидуальной защиты – вопрос, зависящий напрямую от эпидемиологической ситуации на местах», – пояснили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве заявили, что на данный момент процесс подготовки учебных учреждений к началу занятий находится на постоянном контроле, поскольку от него зависит здоровье учеников.

Обязательными для всех школ будут уборка и проветривание помещений, усиленная дезинфекция, организация возможности проводить личную гигиену учащимися, а также проработка нового графика занятий.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ