Деньги придут до конца месяца. Российским пенсионерам готовится еще одна выплата

фото: pexels.com |  Деньги придут до конца месяца. Российским пенсионерам готовится еще одна выплата
фото: pexels.com

Средства получат не все, а лишь часть российских граждан пожилого возраста.

Уже в августе некоторые пенсионеры смогут получить дополнительную выплату. Об этой возможности россиянам напомнили специалисты ПФР.

Выплата будет производиться в автоматическом порядке. В ПФР отметили, что получить средства смогут те пенсионеры, на иждивении которых находятся студенты, обучающиеся на дневном отделении.

Сумма выплаты составит 1 тыс. 895 руб. на каждого такого иждивенца. При этом есть ограничения – выплату можно получить только за трех студентов, которых содержит пенсионер.

Прекращение выплаты происходит по нескольким условиям. Так, например, средства не выдадут за тех учащихся, которые были отчислены из вуза. Также выплаты прекратят, если студент изменит форму обучения или будет трудоустроен и сможет содержать себя самостоятельно.

При этом средства можно получить и на совершеннолетних иждивенцев. Главное условие – обучение в вузе на дневном отделении.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гала 1 месяц назад
0 0
Судя по названию публикации пенсионеры то и дело получают дополнительные выплаты. И вот очередная. Я пенсионерка уже 12 лет. Никаких дополнительных денег никогда не получала.
иванов иван абрамович 1 месяц назад
0 0
хорошие пенсионеры.....детей -студентов имет
Аноним 1 месяц назад
2 0
хватит издеваться-жизнь коротка-дайте хоть на пении пожить по человечески-ни стыда ни совести-уроды точнее
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ