Решение принято. В «большинстве» школ все же будет «дистанционка»

фото: pixabay.com |  Решение принято. В «большинстве» школ все же будет «дистанционка»
фото: pixabay.com

В России принято первое решение о дистанционном обучении школьников.

Отмечается, что это решение носит региональный характер и пока касается только одного региона - Мурманской области.

Принятию решения предшествовала серьезная дискуссия, в которой участвовали представителей региональных властей, педагоги и родители. В результате, решено, что дистанционное обучение вернется в школы.

Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. При этом глава региона отметил, что к особому режиму обучения вернется большинство школ.

Правда, пока на удаленку учеников отправят только на один день в неделю. Учиться из дома мурманские школьники будут по субботам.

Как пояснил Чибис, такое решение позволит родителям осенью на выходные уезжать из города вместе со своими детьми, не отрывая их от процесса обучения. Также мера позволит детям не посещать школу по субботам зимой во время плохих погодных условий.

«Мы это оставляем как инструмент, который будет работать», - пояснил Чибис.

Губернатор добавил, что тест новым форматом обучения система образования прошла, несмотря на ряд трудностей, которыми стали высокоскоростной интернет (в отдельных школах его нет) и отсутствие необходимой техники.

Напомним, что решение о дистанционном формате обучения федеральные власти переложили на региональный уровень. Это связано с тем, что на данный момент в разных уголках России ситуация с коронавирусом не одинакова. Одни регионы легко выходят из режима ограничений, другие задерживаются на каждой ступени на долгое время.

Чтобы сделать обучение безопасным и отвечающим всем требованиям безопасности, решения о формате обучения в школах будут принимать на местах.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лена 1 месяц назад
1 0
Все, кто пишет про дистант,когда то учились очно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ