Обыски в правительстве Приморья завершились уголовными делами

фото: primpress |  Обыски в правительстве Приморья завершились уголовными делами
фото: primpress

Четверо подозреваемых и несколько уголовных дел. Таковы итоги проведенных 18 августа обысков в Минпромторге Приморского края.   

«С 2018 по 2020 гг. одно из должностных лиц Министерства промышленности и торговли Приморского края через группу посредников получало взятки в виде денег от различных юридических лиц», – сообщил приморский Следком.

Компании давали деньги чиновнику для продления либо выдачи лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции. Также организации опустошали свои бюджеты, чтобы их не привлекали к административной ответственности.

«Проведены обыски, допрошены свидетели произошедшего, задержаны четверо подозреваемых, в отношении которых в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения», – говорится в сообщении Следкома.

Возбуждено несколько уголовных дел: по факту дачи взятки должностному лицу за свершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), посредничества во взяточничестве, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и получения взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие) (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Напомним, 18 августа также стало известно об увольнении по собственному желанию замглавы Минпромторга Елены Коваль. Главный специалист лицензионных дел региона на протяжении многих лет, покончила с карьерой в связи с выходом на пенсию. Но, как говорят источники, перед уходом имела серьезный разговор с губернатором Олегом Кожемяко, который, к слову, и организовал масштабную проверку отделов, которые курировала Коваль.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ