Уже с 1 сентября. Для водителей изменят сразу несколько правил

фото: мвд.рф |  Уже с 1 сентября. Для водителей изменят сразу несколько правил
фото: мвд.рф

Российских автовладельцев ждет ряд нововведений, которые вступят в силу менее чем через 2 недели.

Уже с сентября сотрудники ГИБДД получат новые возможности для проверки автомобилей на дороге. Для этих целей инспекторов снабдят новым оборудованием. Так, например, у полицейских появятся дымомеры и приборы, с помощью которых возможно будет оценить изношенность покрышек автомобилей прямо на дороге.

Кроме того, уже с сентября в силу вступят новые правила прохождения технического осмотра. Так, уже через две недели все автовладельцы России должны будут проходить обязательный и полный ТО.

Отмечается, что данное правило должно было вступить в силу раньше сентября. Однако эту дату пришлось отложить из-за пандемии коронавируса и мер ограничения, введенных в связи с распространением инфекции.

При этом стоит помнить, что получить полис ОСАГО при наличии одной только диагностической карты станет невозможно уже с 1 октября.

В сентябре водителей ждет еще одно изменение, которое затронет приобретение страховки на автомобиль. Речь идет об изменении тарифов на ОСАГО. Уже с 1 числа Банк России разрешит страховым компаниям расширить тарифы. Отмечается, что расширение должно произойти на 10%. При этом минимальное увеличение стоимости страховки составит 2 тыс. 471 руб., а максимально стоимость полиса будет достигать 5 тыс. 436 руб.

Кроме того, теперь размер страховки будет рассчитываться индивидуально для каждого водителя. Главным критерием при расчете стоимости полиса ОСАГО станет аккуратность. Так, если в течение года не произойдет ДТП по вине застрахованного лица, стоимость полиса будет уменьшена. Для тех же, кто часто становится виновником аварий, страховка станет стоить дороже.


Самые свежие новости от KONKURENT.RU в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Они не знают с чего деньги брать уже
андрей 1 месяц назад
1 0
а уровень шума мерить когда начнут , когда наконец запретят шумные машины с прямотоком
Приморец 1 месяц назад
1 0
Ну зачем разбудили депутатов!?Не буди Лихо,пока оно тихо!
имя 1 месяц назад
3 0
задолбали блин(
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ