«Приморскую сою» запретили продавать. «Русагро» наткнулась на корпоративный спор

фото: primorsky.ru |  «Приморскую сою» запретили продавать. «Русагро» наткнулась на корпоративный спор
фото: primorsky.ru

Арбитражный суд Приморского края ввел обеспечительные меры в виде запрета на продажу ООО «Приморская соя», сообщает KONKURENT.RU.

Принадлежащее резиденту ТОР «Михайловский» «Русагро» одно из крупнейших предприятий Приморья было выставлено на продажу в конце июля. Как следует из судебных материалов, инициатива принадлежит «Русагро», которую компания оформила еще 26 мая в протоколе внеочередного собрания участников «Приморской сои».

Согласно протоколу, «Приморская соя» выставлялась на торги единым лотом, куда входило и все имущество предприятия. В целом «Русагро» хотело продать 75 лотов. Цена вопроса – чуть более 500 млн руб.

Однако «Русагро» наткнулась на корпоративный спор. Его затеяла Раиса Логинова, ставшая владелицей 25-процентной доли «Приморской сои» в апреле 2019 г.

«Рассмотрев заявленное ходатайство и учитывая, что между участниками общества имеется корпоративный конфликт, суд считает, что истребуемые заявителем обеспечительные меры являются необходимыми и достаточными мерами для предотвращения причинения ущерба истцу и обеспечения возможности исполнения судебного акта по настоящему делу», – приговорил «Русагро» арбитражный суд.

По данным ЕГРЮЛ, Логинова больше не имеет в своих руках других активов. Однако считается, что она может быть связана с бывшим вице-губернатором Приморья и директором «Русагро-Приморье» Юрием Поповым. По данным KONKURENT.RU, Попов в настоящее время ушел работать к экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву и является топ-менеджером подконтрольной Николаеву строительной компании «Атлантикс Констракшн».

Производство на «Приморской сое» было приостановлено на неопределенный срок в конце декабря 2019 г. Как тогда объяснили в «Русагро», из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. ООО «Приморская соя» было создано в 2015 г. на базе обанкротившегося ЗАО «Уссурийский масложиркомбинат. «Приморскую сою» «Русагро» выкупила в том же 2015 г.


Самые свежие новости от KONKURENT.RU в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сеятель 1 месяц назад
0 0
Сначала Попов в 2015 году кинул всех и обанкротил ЗАО УМЖК Приморскаая соя в пользу Русагро за 30 сребреников, а точнее за 25-процентную долю в новом ООО Приморская соя... Спустя 5 лет в 2020 году все вернулось бумерангом: Русагро продает свою 75-процентную долю, кинув Попова с никому ненужной 25-процентной долей... Мавр сделал свое дело, мавр может уйти !
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ