«Не примем и не оплатим». Глава Владивостока предупреждает подрядчиков

фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока |  «Не примем и не оплатим». Глава Владивостока предупреждает подрядчиков
фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока

Мэрия Владивостока не станет принимать и оплачивать комплексный ремонт тех или иных дорог, если подрядчики не будут устранять замечания специалистов и учитывать мнения жителей. Об этом сообщил глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк.

«Мы в этом году делаем 49 межквартальных проездов. Важно, чтобы при этом были учтены пожелания большинства местных жителей, ведь в первую очередь ремонт делаем для их комфорта», – приводятся слова Гуменюка в сообщении пресс-службы мэрии.

Там, где возникают замечания, – у главы, проверяющих или местных жителей – подрядчиков обязуют устранить их за свой счет. В противном случае муниципалитет не принимает и не оплачивает проведенные работы.

Мэр подчеркивает, что важным при производстве ремонтных работ является диалог между подрядчиками и горожанами. Если просьбы жильцов подрядчик не слышит, то к работе подключаются специалисты городского управления дорог и благоустройства, а также управления содержания жилищного фонда.

Один из таких диалогов состоялся с жителями дома № 2 в Днепровском переулке. По их просьбе рядом с домом была выделена зеленая зона, учитывалось мнение людей и при установке бортовых камней и обустройстве ливневой канализации.

«Жильцы у нас очень активные. Приятно, что их пожелания учитывают и помимо нового асфальта во дворе дома благодаря программе «1000 дворов» появилась детская площадка. Работы здесь подходят к концу, в ближайшие дни подрядчик завезет и уложит на площадке новое покрытие», – рассказала представительница управляющей компании, обслуживающей данный дом.

Во время встречи с главой города поступило предложение обустроить рядом с детской площадкой еще и небольшой спортивный уголок. Этот вопрос, а также механизм участия дома в программе по благоустройству в следующем году жители обсудят на ближайшем собрании.

Поблагодарили строителей и городские власти за проведенный ремонт и жители дома № 47 на проспекте 100-летия Владивостока. Здесь уложен новый асфальт на придомовой территории, которая одновременно служит автомобильным проездом для других горожан. Жители выступают за то, чтобы рядом с подъездами было установлено ограждение.

«При ремонте дороги нам сделали новый тротуар, но пройти по нему оказывается не так просто. Новая и комфортная пешеходная зона заставлена машинами и приходится идти по дороге. Этот вопрос мы уже поставили на общее голосование и по решению большинства планируем установить здесь 22 столбика, чтобы ограничить парковку машин на тротуаре и прямо под дверьми подъездов», – поделилась старшая по дому.

Пожаловались местные жители главе города и на вандалов: нередко они ломают кустарники и изрисовывают поверхности в сквере Веры и надежды, расположенном как раз напротив дома.

«Безусловно, мы все будем восстанавливать и везде наводить порядок, но и сами жители, и гости города, посещающие скверы, парки и любые другие общественные пространства, должны не забывать о соблюдении чистоты и порядка. От действий каждого зависит то, насколько наш город будет красивым и ухоженным. Это важно так же, как и вся работа администрации, которая занимается созданием новых общественных пространств, их благоустройством и содержанием», – обратился глава к жителям города.

В ходе объезда Олег Гуменюк встретился также с жильцами дома № 14 на проспекте 100-летия Владивостока. Рядом с домом полным ходом идут строительные работы: подрядчик монтирует бортовые камни, которые отделят проезжую часть от зеленой зоны, готовит основание дороги под укладку асфальта и обустраивает ливневую канализацию.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Петр 1 месяц назад
0 0
Ладно дворики, все в ямах....А в центре, где центральная остановка всех автобусов возле Клевер Хауза, перед самым входом в него, яма с прошлого года, да там она не одна, и никому не стыдно перед народом, приезжими за это безобразие....Да, Гуменюк там не бывает на своей машине, но ЗНАТЬ ТО ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН! КОГДА ЗАДЕЛАЮТ ЭТИ ЯМЫ? ПРИ ПОВОРОТЕ К ДОМУ № 50 ПО ул.Некрасовская и выше тоже ям полно,..А в прошлом году вроде бы ремонт делали....За эти ямы кто отвечает?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ