По 10 тыс. на ребенка. В Минфине сделали заявление о третьей волне выплат

фото: pixabay.com |  По 10 тыс. на ребенка. В Минфине сделали заявление о третьей волне выплат
фото: pixabay.com

В Министерстве финансов рассказали, при каких условиях родители смогут получить деньги в третий раз.

Выплаты по 10 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте до 16 лет были инициированы президентом России Владимиром Путиным. Средства российские семьи получили в июне и июле.

При этом первая выплата была рассчитана на детей в возрасте от трех до 16 лет. В июле же средства выдавались за каждого ребенка в возрасте от рождения до 16 лет и назначались автоматически на основании тех данных, которые были в ПФР.

Однако многие россияне все же ждут третью выплату в августе. Родители даже составили петицию, которая уже набрала свыше 250 тыс. подписей.

Однако будут выплаты или нет, пока неизвестно. Недавно на этот вопрос ответили в пресс-службе Министерства финансов. Как сообщают СМИ, ответ был однозначным. «Данное предложение в Минфин России не поступало», – сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом предложения о выплате средств родителям поступают и от политических деятелей. Так, например, ранее глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов заявил, что по 10 тыс. руб. в третий раз должны получить только действительно нуждающиеся в господдержке семьи.

Более того, парламентарий отметил, что возрастной диапазон должен быть расширен и средства нужно выдать на детей в возрасте до 18 лет.


Самые свежие новости от KONKURENT.RU в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Майя 1 месяц назад
1 0
Да надо платить тем семьям тяжело и мать одиночки
Людмила 1 месяц назад
3 0
Вот,так надо было сделать с самого начала, именно тех кто действительно нуждается.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ