Результаты эксперимента шокировали сотрудников ГИБДД. В МВД проверили граждан

фото: мвд.рф |  Результаты эксперимента шокировали сотрудников ГИБДД. В МВД проверили граждан
фото: мвд.рф

Социальный эксперимент ведомства привел к неожиданным результатам.

В одном из регионов России Госавтоинспекция провела эксперимент, суть которого заключалась в отношении граждан к некоторым нарушениям ПДД.

Речь идет об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Люди, имитировавшие алкогольное опьянение, подходили к прохожим и просили их помочь добраться до машины. Как выяснилось, многие не увидели в намерениях якобы «пьяных» водителей сесть за руль ничего предосудительного.

Эксперимент проходил в Приморском крае. В ГИБДД отметили, что многие приморцы игнорировали актеров, даже не пытаясь уберечь их от опасного нарушения ПДД.

Более того, многие жители региона еще и поддерживали таких водителей, стараясь им помочь. Результаты эксперимента наглядно показали, что жители Приморского края не увидели ничего страшного в управлении ТС в пьяном виде.

Правда, стоит отметить, что среди граждан все же нашлись те, кто пытался остановить «пьяных» водителей. Однако их было значительно меньше тех, кто этого сделать и не пытался.

Как подчеркнули в ГИБДД, аварии по вине пьяных граждан за рулем в регионе являются регулярным явлением. С начала 2020 г. здесь произошли уже 497 таких аварий, результатом которых стали повреждения 818 ТС. При этом 335 жителей региона получили травмы, а 36 граждан скончались. В их числе и трое детей.

Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 2
Для начала нужно, что бы сотрудники всех ведомст .Полиции Судов Прокуратуры и других .подали пример. То есть не садились пьянымт за руль. И не совержали ДТП. Но а если , это и случилось, то должны отвечать за это. А не прикрвываться неприкосновенностью.
Макс 1 месяц назад
2 0
Странно .Чему удивляться .Большинство сами поклонники К&Б .
Гость 1 месяц назад
3 4
И чё? Работать не пробовали? Экспериментаторы хреновы.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Нет оснований доверять полицаям, оккупантам и эффективным манагерам, чиновникам всех уровней.
Воландеморд 1 месяц назад
11 0
Вы бы ещё провели эксперимент, сколько людей согласится помочь дпснику))))
Степан 1 месяц назад
7 0
Ладно там население пофигисты. А не интересно реакция Гибдд? Я категорически противник пьяного за рулём если сам не остановлю зову на помощь слуг закона. Хочу расказать о преступной бездействии. Четыре сигнала в в эту службу. С указание места номер машины даже фамилии. Под разным предлогом отказываются реагировать. Додавливаю по горячей линии. Ответ приходит через месяц проведена проверка не обнаружен. А после моего звонка родители в течение четырёх часов выловили и приволокли без сознания домой. А это время вся улица сидела по квартирам и стерегла своих детей не выпускала на улицу пока по ней гарцнвал этот клоун. Так был звонок тормозните под воздействием психотропных. Приехали тормознул и мама дала денег отпустили. Об этом сообщил управление обл вд. Реакция меня с женой загребают в райотдел за провоз контрабанды через 8 часов отпускают отказав выдаче протокола задержания. Через три этот экземпляр берет в заложники деваху. Все спец службы Белгорода на ушах. А ему только 3тр р штраф. И
Аноним 1 месяц назад
3 1
А кроме пьянки за рулем ничего нет больше у ГИБДД. А то что идет повальное увеличение грузоподьемности грузовиков никто не видит. Хотя они проходят техосмотр. Никто не видит того что увеличение грузоподьемности против предусмотренного заводским параметрам будут приводить к авария. Управлять таким транспортным средством становится тяжелее, так как кроме увеличения грузоподьемности кузова больше ничего не изменяется в конструкции транспортного средства.
Артём 1 месяц назад
4 0
Ага, а когда сами менты Гай, бухие ездят, на это что то руководство не оброщает внимания.
Саня 1 месяц назад
4 0
Просто для остановки пьяного нужен характер,так как будет спор и может драка,а далеко не у каждого есть дерзость.Мало что у него там на уме,а ты не пускаешь его в авто.Он по пьяной лавочке может рассудить,что ты на него напал.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Бред свой кобылы.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Потому что, все знают заплати гайцу, и езжай дальше.
Аноним 1 месяц назад
9 3
Вообще перетрясти всех надо и врачей и ментов ,да все гос службы ! Они не работают толком . вот вам прикол ,в Находке не возможно попасть ни к одному врачу в выходные(платные тоже отдыхают) ! Про палицаев я вообще не хочу говорить ! Общение такое что ты в долг у них взял и не отдаешь !)
гость 1 месяц назад
5 0
Не там социальную активность проявляют те,кто не видит ничего страшного в пьяном за рулём. Одновременно надо признать,что во многих случаях полиция не спешит реагировать,а то просто игнорирует обращения граждан. Отсюда и пассивность граждан. Как то подавали заявление во Фрунзенском РОВД. Воскресенье. Пусто в отделе. В дежурке служащий сказал,что журнала регистрации нет,старший с журналом на докладе у начальника. Смешно было. Воскресенье,обеденное время-доклад дежурки начальнику РОВД. "Доклад" длился 2.5 часа. После появился человек-майор. Ещё походил минут 20,"не замечая" посетителей,хотя ему о нас доложили. Только после обращения на себя внимания,он изрёк:"Вы что,не видите я пришел!" Что это означало?!? И это работа в отделе. А если обратиться по телефону ? ....
Тос 1 месяц назад
0 1
Если уроды друт безмерно, причём тут гибдд
Ррпн 1 месяц назад
6 5
Все дтп, происшествия на дорогах это ответственность гибдд, не надо перекладывать ответственность))))) гибдд отвечает за безопасность дорожного движения????? Значит не справляются
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ