Уже осенью. В Госдуме приготовили новый подарок для россиян

фото: duma.gov.ru |  Уже осенью. В Госдуме приготовили новый подарок для россиян
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе России предложили новую помощь гражданам, которая обрадует многих.

С инициативой выступил председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин. По его словам, в комитете уже сейчас готовится предложение, которое обрадует многих россиян.

Речь идет об авиперелетах. В рамках развития внутреннего туризма и расширения воздушного сообщения между субъектами, комитет предлагает ввести субсидирование авиаперелетов для всех категорий граждан.

Как пояснил Пайкин, инициатива заключается в том, чтобы один раз в год частично субсидировать перелеты каждого гражданина внутри страны.

Парламентарий подчеркнул, что такая мера позволит развить внутренний туризм, дав шанс россиянам побывать в таких регионах России, как Дальний Восток, Калининград. При этом жители этих регионов смогут посещать Центральную часть страны.

Стоит отметить, что на данный момент подобные субсидии уже существуют. Однако они предназначены только некоторым категориям граждан. Например, россиянам в возрасте до 23 лет, женщинам в возрасте от 55 лет, мужчинам в возрасте от 60 лет, а также инвалидам I группы и сопровождающим их лицам, детям-инвалидам всех групп и сопровождающим их лицам, инвалидам с детства II или III групп, многодетным семьям.

При этом субсидии предоставляются не на любой перелет, а только на ряд маршрутов.

Предложенная комитетом инициатива расширит эти субсидии. При этом Пайкин подчеркнул, что такое же изменение можно произвести и с субсидиями на поездки в других видах транспорта.

Предложение планируется рассмотреть уже осенью.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Петр 1 месяц назад
0 0
Чем объясняется возраст, почему именно до 23 и от 55 и 60 ? Или 55 и 60 лет как-то похожи на пенсионный возраст в прошлом? Я вот думаю нужно было б было 45 и 50 лет.
Фёдор 1 месяц назад
1 0
Это что бы на наши говноморя затащить по бешеной цене 😁😁
Сергей 1 месяц назад
2 0
С учётом зарплат и пенсий депутатов - нам субсидировать один раз в год и только частично, и только на ряд маршрутов - они просто над нами издеваются! Ё!
Гость 1 месяц назад
2 0
Вы думайте, что пишите. Предложение, которое только рассмотрят и наверняка не примут. Где подарок?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ