Сумму взыщут с владельца ОСАГО. ЦБ сделал важное для многих заявление

фото: konkurent.ru |  Сумму взыщут с владельца ОСАГО. ЦБ сделал важное для многих заявление
фото: konkurent.ru

Банк России напомнил россиянам, в каком случае даже при наличии полиса ОСАГО страховщики могут взыскать сумму возмещения за ДТП с автовладельца.

Речь идет о тех полисах, которые владельцы авто приобрели в период с 1 марта по 30 сентября 2020 г.

Напомним, что в связи с коронавирусной инфекцией нового типа россиянам разрешили в этот период приобрести страховку без диагностической карты и прохождения техосмотра.

Однако в этом случае все же есть одно условие. Владельцы такой страховки спустя месяц после отмены ограничительных мер в регионе своего проживания все же должны пройти техосмотр. Если ограничения не были сняты, то пройти техосмотр следует до 31 декабря 2020 г.

Именно об этом условии и напомнили россиянам в ЦБ. Кроме того, регулятор порекомендовал страховщикам самостоятельно пользоваться автоматизированной информационной системой и отслеживать прохождение техосмотра автовладельцами, купившими полис ОСАГО во время пандемии.

В тех случаях, когда условие по прохождению техосмотра не будет выполнено, у владельца авто могут возникнуть серьезные проблемы. Так, в случае совершения ДТП, страховая компания имеет полное законное право взыскать сумму ущерба с владельца страховки, виновного в ДТП.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валентин 1 месяц назад
0 0
Бред какой то, причем здесь техосмотр, допустим если дтп случилось по вине водителя. Вообще непонятно для чего нужен техосмотр если статистика дтп показывает практически всегда нарушения пдд.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ