Опасная ситуация. Южная Корея вновь уходит на карантин

фото: deccanherald.com |  Опасная ситуация. Южная Корея вновь уходит на карантин
фото: deccanherald.com

Вторая волна коронавируса накрыла Южную Корею. Как стало известно, в стране резко возросло число заражений опасной болезнью.

Только за последние сутки в Южной Корее было выявлено 397 новых случаев заражений коронавирусом. Трехзначные цифры наблюдаются последние дни, а за последнюю неделю число заразившихся составило примерно 2 тыс. Всего с начала пандемии в стране COVID-19 был подтвержден у 17 399 человек (по данным на 23 августа).

«Сложилась опасная ситуация, а если нынешний кризис не удастся преодолеть, Южная Корея может оказаться в том же положении, что и другие страны, столкнувшиеся с пандемией», – уже констатировал премьер-министр страны Чон Се Гю.

Эпицентром распространения коронавируса являются Сеул и самая густонаселенная южнокорейская провинция Кёнгидо. Там введен второй уровень реагирования на пандемию, предусматривающий масочный режим и закрытие ресторанов, баров, концертных залов, логистических центров, тренажерных залов, музеев, библиотек и других объектов массового скопления людей.

Под запретом оказались и мероприятия, предусматривающие участие более 50 человек в помещениях и 100 человек на открытом воздухе. Это означает, что жесткие ограничения вводятся на посещение религиозных учреждений (только в Сеуле их число составляет 7,5 тыс.). Кроме того, в июне в Южной Корее была введена трехуровневая система социального дистанцирования.

За пределами Сеула и Кёнгидо все еще действует первый, начальный уровень. Но, по оценкам эпидемиологов, он может быть повышен до второго уровня, если ежедневный прирост инфицированных в течение двух недель будет находиться в коридоре 50–100 человек.

Напомним, что до сегодняшнего дня Южная Корея считалась страной, которая успешно справлялась с пандемией. Если местным властям не удастся обуздать ситуацию, то авиасообщение со страной Россия откроет еще не скоро.

В мире на сегодняшний день зафиксировано 23 371 186 случаев заражения коронавирусом: выздоровевших – 15,9 млн, а умерших – 808 тыс.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ