Масштабную диагностику дорог во Владивостоке проводят известные специалисты

фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока |  Масштабную диагностику дорог во Владивостоке проводят известные специалисты
фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке в этом году разработают стратегию транспортного развития. Эту работу проводит компания «ЛАНИТ» в партнерстве со специалистами ведущих транспортных институтов и проектных компаний Москвы и Санкт-Петербурга, а также с привлечением местных специалистов. В своей работе эксперты учитывают уникальный ландшафт и градостроительную специфику развития Владивостока.

С помощью передвижной лаборатории в дальневосточной столице уже обследовали более 350 километров дорог, полученная фактическая информация будет использована специалистами на следующих этапах работ.

«Производим полную диагностику дорог. Проверяем состояние покрытия, измеряем продольные и поперечные уклоны, а также оцениваем существующую дорожную ситуацию», – рассказал Алексей Золотов, представитель подрядной организации, ведущей работы по первичной диагностике дорог во Владивостоке.

Идет большая работа по сбору всей имеющейся информации по текущему состоянию транспортной системы города и анализ нормативно-правовой базы, проводятся натурные обследования и социологические опросы для создания  транспортной модели города, на базе которой будут планироваться и вырабатываться сценарии развития транспортной системы. Специалисты продолжат изучать потоки автотранспорта в различные интервалы времени с помощью веб-камер, установленных в различных районах города, а также по материалам видеосъемок с квадрокоптеров.

«Сбор первичной информации существующего положения улично-дорожной сети – это только первый этап, впереди анализ полученных сведений и выработка предложений по развитию транспортной сети дальневосточной столицы. Работа продолжается. Средства на эти цели выделены из краевого бюджета благодаря поддержке губернатора», – прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

По итогам всей работы администрация Владивостока получит стратегию транспортного развития города, на основании которой будут строить новые магистрали, ремонтировать и реконструировать существующие дороги, создавать парковочные пространства, регулировать автотранспортные потоки, корректировать и оптимизировать схемы движения, внедрять современные автоматизированные системы управления и проводить другие мероприятия по оснащению и развитию улично-дорожной сети города.

Ведущие специалисты страны в сфере транспортной инфраструктуры представят до конца этого года план перспективного развития транспортной системы во Владивостоке. Он будет направлен на повышение уровня безопасности, снижение плотности транспортных потоков, повышение комфортности общественного транспорта и создание условий для дальнейшего развития города в соответствии с мировыми стандартами.

«В перспективе во Владивостоке должна быть создана автоматизированная система управления дорожным движением, управлять которой можно будет из единого центра. В зависимости от интенсивности транспортных потоков из специализированного центра будет осуществляться регулировка работы светофоров, информационных табло, антигололедных систем, что поможет повысить уровень безопасности на дорогах и скорость прохождения потока автотранспорта», – добавили специалисты городской администрации.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ