Основы государственного управления от главы КНР

обложка книги |  Основы государственного управления от главы КНР
обложка книги

Совсем недавно в Китае и за рубежом вышел в тираж третий том книги «Си Цзиньпин: о государственном управлении», изданный на китайском и английском языках. Книга произвела фурор, развернув настоящий политический дискурс о социализме и его рычагах развития китайского народа.

Политическая концепция Си Цзиньпина по созданию «мирового сообщества равных» играет важную роль как для одной страны, так и для всех ее зарубежных сторонников. Так, партийный деятель уверяет, что за социализмом стоит невиданный экономический подъем, а его идеи, выстроенные в долгосрочной перспективе, позволяют медленно, но верно двигаться в правильном направлении.

Как сказал Мао Цзедун: «Если у меня будет еще 200 лет я, конечно же, проплыву 500 км».

Эти слова обращаются к реальности и говорят о том, что для достижения идеального общества потребуется много лет тяжелой работы. Вдохновляет то, что автор выражает здесь свое безразличие к тем или иным сложностям, времени. Основная мысль – вера в сегодняшний день и его завтрашнюю незыблемость. Так китайская мудрость рисует свои немногосложные социалистические постулаты, так представляет свою значимость и силу.

«Общественная поддержка, одобрение и удовлетворение зависят не только от того, что мы говорим, а от того, что мы делаем!», – заявляет автор книги.

Также он многозначительно заявляет, что в один день, когда бедные люди и районы войдут в сегмент умеренно-процветающего общества – будет исполнено данное партией обещание. Идеальный устрой общества наладится и будет существовать, как один здоровый живой организм.

Основная цель партии к концу 2020 года – снабдить сельское малоимущее население всем необходимым продовольствием и обеспечить им доступ к бесплатным медицинским услугам, образованию и безопасному жилью. Это проявление заботы о своей нации как бы рисует идеальный образ политического режима, в котором уже много лет существует КНР.  

Третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» призван отразить новый этап грандиозного строительства. В книге образно рассказывается о картинах великой практической работы ЦК КПК, ядром которого является Си Цзиньпин. 

И в заключении, эта книга дает международному сообществу возможность лучше осознать саму сущность, квинтэссенцию идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху. Этот труд дает главный ответ на три «почему»: почему КПК может создавать, почему марксизм может направлять и почему социализм с китайской спецификой стоит изучать и осмысливать.

Сборник состоит из 92-х работ, созданных за период 2017-2020х годов, и иллюстрирован 41 фотографией.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ