«Мы надеемся». Посол Южной Кореи сделал заявление

фото: calligraphy-expo.com |  «Мы надеемся». Посол Южной Кореи сделал заявление
фото: calligraphy-expo.com

Россия и Южная Корея до сих пор не могут определиться с точными сроками возобновления регулярного авиасообщения. Однако консультации по данному вопросу продолжают, заявил посол Южной Кореи в Москве Ли Сок Пэ.

В интервью РИА Новости дипломат заверил, что власти обеих стран ведут переговоры о восстановлении полетов. Однако, отметил он, пока все, к чему пришли – устранить неудобства, которые возникли для граждан обеих стран из-за приостановки прямого авиасообщения.

«Точные сроки возобновления регулярных авиарейсов не определены, но между нашими странами проводятся консультации», – сказал Ли Сок Пэ, подчеркнув: «Надеемся также, что с возобновлением регулярного авиасообщения будет снято ограничение на въезд корейских граждан в Россию».

Он добавил, что Южная Корея никогда не ограничивала выдачу виз российским гражданам, и россияне, получившие въездные визы, могут въезжать в страну.

Как известно, в прошлом году Приморье из Южной Кореи посетило более 300 тыс. туристов. Довольно существенный поток был и в саму Республику Корея: в Пусан и Сеул рейсы осуществляли «Аврора», S7 Airlines, Jeju Air и Korean Air.

Напомним, в Южной Корее началась новая волна заражений коронавирусом. За последние сутки в стране подтверждено 266 новых случаев инфицирования, всего с начала пандемии – 17 665. В республике вновь введены масочный режим и правила социального дистанцирования.   


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
только эти визы сейчас не получить простым туристам и тем кто хочет увидеть близких людей и родственников, потому как выдают только долгосрочные ВНЖ, работа, учеба.. так что по факту ограничения есть и очень сильные
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ