Последнее предупреждение банкиров. Раскручивается новый виток битвы за эквайринг

фото pixabay.com |  Последнее предупреждение банкиров. Раскручивается новый виток битвы за эквайринг
фото pixabay.com

Финансовые организации могут отказаться от покупки и обслуживания терминалов безналичной оплаты для малого бизнеса за свой счет, если правительство решится на нормативное понижение комиссии за эквайринг для МСП до 1%. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России в Минэкономразвития.

Кроме этого, кредитным организациям придется еще и снизить или вовсе обнулить кешбэки с покупок в небольших торговых точках, следует из документа.

Свою логику банкиры объясняют исключительно экономическими причинами: обеспечение МСП терминалами и стимулирование безналичной оплаты в таких условиях станут попросту убыточными.

В ЦБ заявили, что альтернативой дорогого эквайринга для торговых точек может быть система быстрых платежей. Уровень тарифов для торговых предприятий в ней составляет не более 0,4–0,7% от суммы операции в зависимости от вида деятельности. Это в 2–2,5 раза ниже, чем среднее значение эквайринговых ставок.

На прошлой неделе бизнес попросил сохранить действующие ограничения тарифов банковского эквайринга для медицинских организаций и онлайн-эквайринга, а также ограничить эквайринговые комиссии для аптек на уровне 1%, а для всех остальных на уровне 1,5%. Если этого не сделать, то ставки будут колебаться от 1,5% до 4% с каждого чека.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ