Россияне проедают выданное и не спешат искать работу?

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Россияне проедают выданное и не спешат искать работу?
фото: пресс-служба ЗС ПК

Сервис SuperJob выяснил у работодателей, как изменились финансовые и временные затраты на подбор персонала летом 2020 г. В опросе приняли участие 500 представителей компаний из всех округов страны. Специалистам по подбору персонала было предложено оценить изменение финансовых расходов и сроков подбора по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Рекрутеры, ведущие подбор на рабочие специальности, отмечают рост финансовых затрат на закрытие позиций (40%) и увеличение сроков подбора (35%). Рекрутеры однозначно и не сговариваясь связывают этот факт с увеличением пособия по безработице и выплатами на детей.

Так, по мнению представителей работодателей, выплаты от государства (увеличенное пособие по безработице в ЦЗН и «путинские» 10 тыс. руб. на ребенка в июне и июле) привели к снижению предложения рабочей силы. На рынок труда также повлияла приостановка транспортного сообщения в период карантина: соискатели из регионов, ранее приезжавшие на вахту, уехали на родину.

Рассуждая об изменениях в подборе линейных менеджеров и специалистов, рекрутеры также говорят об увеличении сроков подбора (34%). В отношении же финансовых затрат мнения разделились: 34% респондентов говорят об их увеличении, столько же утверждают, что расходы на подбор не изменились. Комментируя ситуацию, представители работодателей отмечают рост зарплатных ожиданий соискателей, а также делятся наблюдениями о резко возросшем числе специалистов, желающих работать удаленно.

Рекрутеры, осуществляющие подбор мидл- и топ-менеджеров, по большей части не отмечают изменений в финансовых затратах и сроках закрытия позиций. И все же респондентов, ощутивших рост расходов, несколько больше, чем тех, кто наблюдает их снижение. Комментируя свои наблюдения, рекрутеры отмечают снижение соискательской активности: управленцы, желавшие сменить работу до наступления коронакризиса, приняли решение остаться на старом месте работы, остальные же не снижают зарплатные ожидания, полагая, что руководящие навыки в условиях рыночной нестабильности должны хорошо оплачиваться.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Капитан Смоллетт 1 месяц назад
0 0
Уже не раз говорилось, что халявную десятку родители потратили на дешевые смартфоны, и, что не удивительно, себе любимым. А снижение спроса на рынке труда, равно как и предложение - сезонные...Цыплят принято считать по осени....
Ммму ОТВЕТ 1 месяц назад
0 1
Чтобы махать лопатой надо быть с детства приученным к труду, а растёт второе поколение которое привыкло надеяться на дядю, ( всякие льготы и пособия)их предки когда то у дяди отобрали и идеология воровства процветает в их умах до сих пор
МММ 1 месяц назад
1 1
Полную чушь пишут! На те копейки которые народ получил, разве что с хлеба на воду можно перебиться с нынешними то ценами, что бы не сдохнуть с голода. Никто их в качестве основного дохода и не рассматривает. Пусть лучше проанализируют предложенные варианты, может тогда поймут почему народ не стремится махать лопатой, или веником, с опытом и парой высших образований!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ