И целого Приморья мало. Китайская компания встала на ТОРную дорожку

фото pixabay.com |  И целого Приморья мало. Китайская компания встала на ТОРную дорожку
фото pixabay.com

Китайской компании «Легендагро холдинг» мало Приморья. Принадлежащее холдингу Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings предприятие решило зайти в Амурскую область.

Пресс-служба Минвостокразвития сообщила, что «Легендагро холдинг» намерено получить статус резидента ТОР «Приамурская» и создать там агрологистический комплекс. Инвестиции в проект оцениваются в сумму порядка 222 млн руб. Осваивать их будет дочернее предприятие холдинга ООО «Легендагро Логистик Амур».

Компании уже был найден земельный участок площадью порядка 20 га, на котором будет возведен складской комплекс площадью до 4 тыс. кв. м. Планируется, что «Легендагро холдинг» всю продукцию будет отправлять на экспорт, годовой объем перевозки сельскохозяйственных культур оценивается в 100 тыс. тонн.

До этого «Легендагро холдинг» сеял проекты в Приморье. В июне распоряжением премьера Михаила Мишустина «дочке» холдинга «Легендарго Приморье» был выделен 161 земельный участок в ТОР «Михайловский». Резидентом ТОР «Легендарго Приморье» стало в марте прошлого года. Компания реализовала 1-й этап инвестиционного проекта по созданию агрофермы для выращивания риса и сои на территории 31,2 га, которая оформлена в аренду. Новые земельные участки понадобились агрохолдингу для 2-го этапа. Он предполагает увеличение посевных площадей ‎в Хорольском районе (2296 га – рис и 988 га – соя).


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
3 1
Враги России под видом АРЕНДЫ, передают в собственность наши земли? Почему не организуются с китайцами СОВМЕСТНЫЕ предприятия? Кому ЭТО не выгодно? Что имеет край от передачи в "аренду" наших земель китайцам? Я не имею в виду отдельных чиновников, а, именно, край.
Рэд 1 месяц назад
7 0
Мишустик,ты выдели китам землю в подмосковье, чего ты сюда лезешь рожа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ