Минкульт сделал неожиданный ход. Россияне расстроятся

фото KONKURENT |  Минкульт сделал неожиданный ход. Россияне расстроятся
фото KONKURENT

Проблемы с возвратами билетов появятся не только у тех, кто хочет слетать на отдых, но и окультуриться. На фоне пандемии власти ужесточат правила возврата билетов на мероприятия.

Минкульт предложил ужесточить правила возврата билетов на культурные мероприятия. Ведомство предлагает клиенту, который передумал идти на концерт или спектакль, лично написать заявление на возврат денег или отправлять его заказным письмом. Причем делать это нужно за три дня до часа икс, не позже.

Новые правила упростят жизнь организаторам мероприятий – вероятно, при покупке недорогого билета часть клиентов вообще не захочет заморачиваться с возвратом и «подарит» деньги компании. С другой стороны, такой ход вряд ли понравится покупателям, которые после карантина и так загодя не планируют походы в кино и на концерты.

Зрители сейчас до последнего откладывают покупку билетов, опасаясь, что мероприятие отменят или перенесут, а деньги придется ждать неделями – новые правила эти страхи только усилят. Вопрос лишь в том, как это скажется на продажах.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о возмещении компенсаций за купленные билеты на несостоявшиеся культурные мероприятия из-за режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации или обмене их на ваучеры в начале июня.

«При переносе зрелищного мероприятия организация исполнительских искусств, музей или уполномоченное лицо вправе предложить посетителю посетить перенесенное зрелищное мероприятие по ранее приобретенному билету, абонементу или экскурсионной путевке либо обменять ранее приобретенный посетителем билет, абонемент или экскурсионную путевку на ваучер на перенесенное зрелищное мероприятие», – говорилось в документе.

В постановлении также отмечалось, что в случае если мероприятие не переносится, а отменяется, гражданам вернут деньги, потраченные на билеты.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
125 3 недели назад
0 0
Есть предложение Мишустину. Налоги и коммуналку тоже ваучерами платить, через 3-4 года рассчитаемся
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ