Азатян Сергей Александрович – биография и факты

Фото: freepik.com |  Азатян Сергей Александрович – биография и факты
Фото: freepik.com

Технологический инвестор Сергей Азатян стал основателем компании Inventure Partners еще восемь лет назад. И по сей день он является ее управляющим. Работа сосредоточена на том, чтобы делать вложения в компании, которые успешно занимаются технологическим производством на уровне глобального рынка.

Азатян Сергей Александрович – образованная личность. Он окончил Академию финансов при правительстве России, а также школу бизнеса в Гарварде. Кроме того, у него есть научная степень. Он кандидат экономических наук.

Особого внимания заслуживают инвестиционные проекты Сергея Азатяна.

Восемь лет назад Азатян Сергей Александрович занимался инвестированием в компанию онлайн-такси Gett. Сервис успешно расширялся на международном уровне с рынка в Израиле. На сегодняшний день он действует на рынке Америки и России, а также Великобритании.

Азатян Сергей Александрович четыре года назад успешно инвестировал средства в концерн Volkswagen. Таким образом, ему удалось завладеть первым «единорогом».

Шесть лет назад компания Inventure Partners вложила средства в онлайн образовательный сервис Нетлогия. И уже спустя несколько месяцев, по инициативе совладельца Максима Спиридонова, она объединилась с сервисом 100ЕГЭ.

Это далеко не все инвестиционные проекты Сергея Азатяна. Их гораздо больше. Это человек, на которого стоит равняться. Он ставит цели и добивается их, не останавливаясь на достигнутом и не боясь преград на пути. Он их успешно преодолевает.

Раньше Азатян был аналитиком в компании Denholm Hail PLC в Британии – с 1999 по 2000 годы. Он работал в фондовой бирже Нью-Йорка в проекте IPO компании сотовой связи МТС.

Также он занимал должность старшего менеджера по корпоративным финансам в фирме Гамма Групп – с двухтысячного по две тысячи третий год. И это – далеко не все его успехи в карьере.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ