Дождались. Мишустин одобрил новые выплаты

фото: правительство РФ |  Дождались. Мишустин одобрил новые выплаты
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин расширил механизм соцконтрактов. Теперь нуждающиеся семьи смогут использовать такие средства на покупку одежды, обуви и школьных товаров для детей. Также с помощью соцконтракта теперь можно начать свой бизнес: будущие предприниматели смогут приобрести расходные материалы и частично возместить стоимость аренды.

Кроме того, упрощаются правила трудоустройства для тех, кто использовал такой контракт для переобучения: перед оформлением на работу больше не нужно проходить обязательную стажировку.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьей (или малоимущим гражданином). Благодаря соцконтракту можно пройти переобучение, открыть ИП, устроиться на работу, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

Федеральные выплаты в рамках социального контракта начались в 2020 г. В Приморье уже подписано более 750 таких договоров. По информации Министерства труда и социальной политики Приморья, около 140 заявителей – это одиноко проживающие граждане и семьи без детей. Остальные получатели – семьи с детьми.

«Социальный контракт – это эффективный механизм по выводу семьи из бедности. Финансовая поддержка государства, консультативная помощь специалистов на каждом этапе должны мотивировать взрослых людей на повышение дохода, улучшение качества жизни, тем более, когда в семье растут дети», – утверждает социальный министр Приморья Светлана Красицкая.

Оформить социальный контракт могут семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Сегодня его размер в Приморском крае составляет 13 963 руб.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ