«Так будет почти по всей России». Что ждать от погоды в сентябре

фото: pixabay.com |  «Так будет почти по всей России». Что ждать от погоды в сентябре
фото: pixabay.com

Синоптики рассказали, какая погода ждет россиян в начале осени.

Согласно заявлениям синоптиков, климатическая картина в сентябре будет одинаковой практически на всей территории России. Погоду этого периода метеорологи назвали теплой и безоблачной.

Более того, в первой половине сентября наступит и долгожданное бабье лето. В некоторых регионах страны по-прежнему будут стоять летние температуры.

Так, например, на побережье Азовского моря в начале сентября столбики термометров поднимутся до +28 градусов. Немного прохладнее будет на пляжах Черного моря. Тут воздух прогреется до +27 градусов.

Как подчеркнули метеорологи, в первой половине сентября в Крыму будет преобладать комфортная погода, без удушающей жары. Теплым будет и море, что позволит продлить купальный сезон.

В Фаросе, Ялте, Гурзуфе, Евпатории и Саках ожидаются самые теплые ночи. Здесь с наступлением темноты столбики термометров не опустятся ниже +20 градусов.

Однако самые высокие температуры в сентябре ожидаются в Красноярском крае. Здесь в первый осенний месяц воздух все еще будет прогреваться до +30 градусов. Правда, метеорологи отмечают, что по-летнему жаркая погода продлится всего несколько дней. В среднем температуры в этом регионе в начале осени будут составлять +25…+27 градусов.

В Москве же в начале сентября ожидается до +23 градусов. Погода будет не только теплой, но и сухой.

Похолодание ждет россиян после 15 сентября. Кроме понижения температур до +20 градусов, конец месяца принесет и сильные ливни.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ