Выбираем накопительный электрический водонагреватель

Фото: freepik.com |  Выбираем накопительный электрический водонагреватель
Фото: freepik.com

Систематическое отключение горячей воды подталкивает на то, чтобы приобрести водонагреватель. Ведь мыться в тазике и греть воду кастрюлями хочется далеко не всем. Если воду отключают раз в году, то есть смысл задуматься о приобретении электрического накопительного водонагревателя.

Чтобы проще было определиться с выбором, перед покупкой можно изучить рейтинг накопительных водонагревателей. Он поможет быстрее выбрать оборудование по соотношению цены и качества. Стоит не забывать, что накопительные обогреватели занимают достаточно много места, так как у них есть бак, где хранится и подогревается вода. По мере того как вода расходуется, в бак поступает свежая вода и включается система нагрева. Устанавливать такое оборудование можно на полу или крепить на стену. Все зависит от размера бака.

Выбор напрямую зависит от объема накопительного бака. Конечно, 10 литров не хватит на семью из четырех человек, поэтому стоит учитывать потребности всех членов семьи. Исходите из расхода воды на одного человека 40-50 литров. Этого хватит, чтобы принять душ, умыться и даже принять ванну. Если использовать исключительно душ, то расход воды на каждого будет намного меньше.

  • На семью из трех человек достаточно будет бойлера объемом от 50 до 80 литров. В расход входит принятие душа, мойка посуды. Даже принять ванну можно, если увеличить уровень нагрева до максимального значения.
  • На семью из четырех человек потребуется накопитель до 100 литров. Стоить оборудование будет немного дороже. Греется, соответственно, вода дольше.
  • Если в семье 6 человек, то подойдет оборудование до 150 литров. Свыше этого значения бойлеры обычно устанавливают в частные дома, где горячая вода нужна постоянно.

С выбором также поможет этот ресурс https://tehnoexpert.top/. Здесь представлены рейтинги, отзывы, обзоры на конкретные модели водонагревательных приборов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ