Пошел в стрелку? Как не остаться без лука зимой

фото: pixabay.com |  Пошел в стрелку? Как не остаться без лука зимой
фото: pixabay.com

Многие дачники сталкивались с проблемой, когда и лук, и чеснок начинают пускать стрелки, угрожая оставить дачника без урожая на зиму.

Как спасти свои посадки и не остаться без лука и чеснока со своего огорода, россиянам рассказал кандидат с.-х. наук, старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства луковых культур ФГБНУ ФНЦО Тимофей Середин.

По словам специалиста, самое главное условие для получения хорошего урожая лука и чеснока, это соблюдение правильного температурного режима.

Так, например, лук-севок нужно хранить в помещении, где температура не ниже +18 градусов и не выше +20 градусов. В отношении чеснока этот показатель составляет +20 градусов.

Кроме того, важно, в какую почву высаживаются семена. Как рассказал Середин, при посадке в холодную почву позже и лук, и чеснок могут дать стрелки.

Чтобы получить зрелые луковицы, семена следует сажать, когда воздух уже прогрелся до +5 градусов. Причем специалист советует производить посадку не позднее 20 мая. В тех же случаях, когда весна холодная, посадить лук и чеснок следует до 1 июня.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ