Касается каждого автовладельца. В Госдуме сделали важное заявление

фото: pixabay.com |  Касается каждого автовладельца. В Госдуме сделали важное заявление
фото: pixabay.com

Позитивные изменения для россиян, по мнению парламентария, сейчас являются неактуальными.

Депутаты Государственной думы сделали заявление, которое затрагивает каждого автовладельца России. Речь идет о предложенной недавно отмене транспортного налога.

Напомним, что ранее член Комитета ГД по контролю и регламенту Андрей Барышев предложил отменить уплату транспортного налога с 2021 г. Свой законопроект депутат уже внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Однако идею коллеги не оценил первый заместитель председателя Союза машиностроения, депутат ГД Владимир Гутенев. С его точки зрения, такая мера сейчас будет неактуальной.

Парламентарий заявил, что «в нынешних условиях это маловероятная инициатива». Гутенев пояснил, что транспортный налог на данный момент является средством пополнения региональных бюджетов. В том же случае, если его погрузить в акцизы на топливо, зачисления будут происходить в федеральный бюджет.

Гутенев подчеркнул, что отмена транспортного налога была актуальна 10-12 лет назад. Сейчас же инициатива Барышева требует тщательной проработки и анализа. Парламентарий отметил, что закончить экспертную проработку нового законопроекта к 2021 г. вряд ли удастся.

Гутенев отметил и положительные стороны предложения Барышева.

«С точки зрения ряда экспертов, это более справедливая система – насколько ты интенсивно эксплуатируешь автомобиль, насколько ты много тратишь горючего, столько ты и должен заплатить за восстановление дорожного полотна, то есть здесь есть определенная справедливость», – отметил парламентарий.

Кроме того, по словам Гутенева, для перехода с одного вида налога на другой могут потребоваться серьезные финансовые затраты.

«Необходимо смотреть, что это может дать, насколько более справедливой станет система, понимая, что не должна увеличиться налоговая нагрузка на население, мы и так сейчас платим довольно много налогов», – заявил депутат.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ