Пенсионный возраст захотели «заморозить»

фото: pixabay.com |  Пенсионный возраст захотели «заморозить»
фото: pixabay.com

Граждане смогут выходить на пенсию раньше обычного срока.

Как рассказал научный руководитель Института экономики РАН, сопредседатель Московского экономического форума Руслан Гринберг, временная «заморозка» пенсионного возраста поможет и экономике, и рынку труда.

По словам Гринберга, сейчас политики активно ведут обсуждения такой меры. Остановка увеличения пенсионного возраста способна помочь многим гражданам, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции оказались в тяжелом финансовом положении.

Эксперт подчеркивает, что уже с 1 января 2021 г. в России можно было зафиксировать пенсионный возраст. Таким образом, в следующем году по новым срокам мужчины могли бы выходить на пенсию в 61,5 года, а женщины в 56,5 года.

Мера может существенно поддержать не только экономику, но и рынок труда, считает эксперт.

Гринберг напомнил, что даже самые оптимистичные прогнозы говорят о том, что рост экономики в России после пандемии коронавируса начнется только через два года. В связи с этим и появилось предложение о «заморозке» сроков выхода на пенсию.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (24)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
1 0
НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ НАДО, А ВОЗВРАЩАТЬ СТАРЫЙ ЗАКОН, ГДЕ ВОЗРАСТ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ 55/60. СООТВЕТСТВЕННО ТЕМ, КТО УЖЕ ПОДПАЛ ПОД ДРАКОНОВСКУЮ РЕФОРМУ, СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ, Т.Е. ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕВЫПЛАЧЕННУЮ В СРОК ПЕНСИЮ. А ЧТОБЫ ЭТИ ПОСУЛЫ СТАЛИ ЯВЬЮ, НАДО НЕ В ИНТЕРНЕТЕ РОПТАТЬ, А ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ПРОТЕСТОВАТЬ, ПРИЧЕМ - НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА. ИНАЧЕ МЫ ПРОСТО ПООДИНОЧКЕ ТИХО ПЕРЕДОХНЕМ-- ЧЕГО ЭТОЙ ВЛАСТИ, ВИДИМО, И ХОЧЕТСЯ. "НЕТ ТЕЛА--НЕТ ДЕЛА" ВСЯ ПОДЛОСТЬ ЭТОГО ЗАКОНА ЕЩЕ И В ТОМ, ЧТО КОГДА ВЫ ДОТЯНЕТЕ ДО НОВОГО ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, ЕСЛИ ДОЖИВЕЁТЕ БЕЗ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ, У МНОГИХ НЕ ХВАТИТ ЛИБО ОФИЦИАЛЬНОГО СТАЖА, КОТОРЫЙ УКРАЛИ НОВЫЕ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ- БАРЫГИ, ЛИБО ЭТИХ ДУРНЫХ БАЛЛОВ. ЭТОТ ЗАКОН ПРИДУМАЛА НЕВМЕНЯЕМАЯ ОСОБЬ.
Аноним 4 недели назад
0 0
Это какой дурак придумал, переучивать человека после 60 лет,это надо же было до такого додуматься, ей богу идеотизм
Стас 4 недели назад
2 0
Прежде чем поднимать возраст выхода на пенсию,надо было прислушаться к голосу разума. Теперь итог,работы людям старше 60 лет нет,работодателя стремятся всякими способами избавиться от предпенсионеров .Государство рабочие места для предпенсионеров не создало,переучивать не на кого. И зачем? Человеку имеющему два высших образование и одно среднее,имеющего огромный опыт руководства организацией,переучиваться? На кого? На дворника? Остаются работать единицы. В итоге,баллов к пенсии я не добираю. Вместо трудовой пенсии,получу социальную,и это после 40 лет,отданных работе. А кто то,ни дня не работавший,получит такую же пенсию. Надо вернуть возрастную планку на место. Все сделать,подготовить,а потом увеличивать возраст пенсионный. И признать свою ошибку. Почему люди должны расплачиваться за ошибки руководства?
Ольга 4 недели назад
3 0
Вернуть пенсионный возраст.
Екатерина 1 месяц назад
7 0
Верните 55и60,я не могу найти работу мне 54,5 ухаживала 3 года за мамой инвалидом 1 гр, мама умерла зимой после 2 инсульта а я теперь без работы и не берут на работу из за предпенсионного возраста, встала на биржу платят 3 т руб, вот она матушка Россия, голь нищета
Аноним 1 месяц назад
6 0
Верните пожалуйста.
Аноним 1 месяц назад
9 0
Не заморозить ,а отменить!!!!!! Мне в сентябре исполнится 55 ,почему я должна перерабатывать?Реформу признали ошибочной,деньги счетная палата нашла пропавшие миллиарды вПФ .! Я работаю в смены на производстве хотя эта работа по всем медицинским показанием мне противопоказана ,друго работы у нас в поселке нет ,еле дорабатываю! Отменить пенсионную реформу ,столько людей уже пострадало!!!!
Жанна 1 месяц назад
3 0
А как поддержит рынок труда?Работы то нет.
Гость 1 месяц назад
9 0
Пожалуйста верните 55 и 60 уже сил нет работать.
Наталья 1 месяц назад
6 0
В чём помощь?мне 54,5г, если и замораживать так с 55и 60, а так получается ещё 2 года заморозки ждать, а по старому я через полгода должна выйти на пенсию! Если ещё и ситуацию в стране учитывать,так и надо людей 2 года хотябы по старым возрастным критериям на пенсию опускать!
Ник.. 1 месяц назад
18 0
Это не заморозка, в следующем году и так уходят те, кому 61, или 56 с хвостиком.. Если и замораживать, то с 60,5.. А лучше вернуть то что было 60, и 55..
Ирина. 1 месяц назад
16 0
Пожалуйста верните пенсионный возраст 55.60 лет. Будем благодарны. Спасибо. Работать очень трудно.
Ирина 1 месяц назад
0 10
Кому там 54 года ,и его бедолгу врачи инвалидом сделали,хватит лапшу вешать людям на уши,оформляй инвалидность,и дуй на пенсию.
Ирина 1 месяц назад
0 27
Как вы скулящие дохлые особи достали .
Олег 1 месяц назад
1 3
"Сказки"пропагандистские"..мне в январе будет 60лет,уйду на "заслуженный"пенсион 2024г."Спасибо",что не в 2026г..Увы,смирился..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ