В России будет создана новая мегакорпорация

фото pixabay.com |  В России будет создана новая мегакорпорация
фото pixabay.com

Бюджетные стройки в России будет контролировать новая госкорпорация. Минстрой уже подготовил соответствующий законопроект и намерен в ближайшее время внести документ на рассмотрение в Госдуму.

О создании новой мегакорпорации заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин. Он пояснил: в Минстрой уже передан ряд учреждений, выполняющих функции госзаказчика в строительстве. Среди них – дирекции по строительству и реконструкции, которые раньше находились в ведении Минспорта, Минобрнауки, Минкультуры и Минздрава.

«Сейчас еще 13 ведомств внесено в проект распоряжения, которые передадут в Минстрой для формирования заказчика свои казенные учреждения», – добавил замминистра

Таким образом, Минстрой объединит функции государственного заказчика по строительству объектов инфраструктуры. По мнению Файзуллина, это позволит сократить сроки возведения и предотвратит появление недостроев.

«Медики больше у нас стройкой заниматься не будут, также как и спортсмены, и министерство культуры», – сказал Файзуллин.

Анонсирование новой мегакорпорации произошло на фоне отчета Счетной палаты России, которая заявила об отсутствии у регуляторов и проверяющих органов (по сути, у самого государства) полноценной информации о количестве АО и ФГУП, подконтрольных государству, и, как следствие, результатах финансовой деятельности организаций с госучастием.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ