Битва закончилась. Неожиданный поворот конфликта в крупном банке ДФО

фото pixabay.com |  Битва закончилась. Неожиданный поворот конфликта в крупном банке ДФО
фото pixabay.com

Производство по иску совладелицы банка «Восточный» Марины Ушаковой о взыскании около 1,66 млрд руб. убытков с основного владельца «Восточного» Артема Аветисяна и бывшего руководителя «Юниаструм-банка» Аллы Цытович завершено. Ответчики провели сделку по обратной продаже банком «Восточный» спорных активов, после чего арбитражному суду ничего не оставалось, кроме как поставить точку в деле.

Возврат средств «Восточному» означает фактическое признание оппонентами обоснованности иска Ушаковой. Учитывая факт возврата денег, доверитель принял решение отказаться от данного конкретного иска. Суд принял отказ от иска, в ходатайствах Цытович о повторной экспертизе и отводе эксперта.

Уточняется, что возврат средств был проведен за счет кредита, полученного в «Восточном».

О том, что такой поворот возможен, стало известно в июле. Тогда сообщалось, что компания «Финвижн» Артема Аветисяна, который вместе с партнерами контролирует более 50% акций банка «Восточный», выкупит непрофильные активы с баланса банка на 1,57 млрд руб.

Это доли в хозяйственных компаниях, которые достались «Восточному» от банка «Юниаструм», принадлежавшего Аветисяну (бизнесмен с партнерами и Baring Vostok договорились объединить активы в 2016 г., контроль в объединенном банке получил инвестфонд). Но эти сделки привлекали внимание ЦБ в августе 2018 г. во время проверки баланса «Восточного» после объединения. Оппоненты Аветисяна по корпоративному конфликту из фонда Baring Vostok, в свою очередь, на основании этой проверки называли их «выводом активов». Так же, как и Марина Ушакова.

Речь идет о выкупе десяти компаний. Это НООТ, АО «НИИК», «ТИКО-пластик», тепличные комплексы «Полтавский», «Привольный», «Грибная ферма», а также «Донские соки-1», Багаевский консервный завод, «Полтавские консервы», консервный завод «Агроном». Кроме того, в пользу «Финвижн» должны были быть проданы опционы на десятипроцентные доли в «Донских соках» и трех компаниях, занимающихся производством консервов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ