Сериал «Бумажный дом»

Фото: freepik.com |  Сериал «Бумажный дом»
Фото: freepik.com

Сериал «Бумажный дом» – популярный испанский проект.

В 2017 году вышел на экраны испанский сериал Бумажный дом. С тех пор его популярность постоянно растет. Сегодня трудно найти страну, в которой не было бы сувенирного магазина, где можно купить футболки или постеры с портретами главных героев.

Трудно представить, что изначально сериал чуть было не провалился у себя на Родине в Испании. Изначально к нему возник интерес у зрителей, но к концу первого сезона быстро пошел на спад. Проект создателями уже готовился к закрытию, спас его известный во всем мире онлайн-кинотеатр Netflix. Он является одним из самых известных стриминговых видеосервисов в мире. Благодаря ему с историей дерзких грабителей в красных комбинезонах, которые носят маски с лицом Сальвадора Дали, познакомился весь мир.

Жанр сериала – криминальная драма.  Это фильм-ограбление. Киноистория о преступниках под руководством загадочного Профессора, которые решили ограбить Королевский монетный двор Испании с целью украсть 2,4 млрд евро.

Эксперты объясняют популярность сериала тем, что его многие зрители восприняли как символ сопротивления власти. И нужно признать, справедливости ради, что эта направленность очень актуальна в современном неустойчивом мире. Откровенные заявления главных героев близки по духу многим жителям нашей планеты. Кроме того, многих привлекают их неожиданные действия, к примеру, разбрасывание денежных купюр в воздухе над многолюдной площадью. Другими словами, зрители воспринимают главных героев сериала как современных «робин гудов» и борцов с несправедливостью. Акцентирует внимание на революционной направленности фильма песня Bella Ciao, которая была антифашистским гимном итальянских партизан в период Второй мировой войны. Именно она в качестве музыкального сопровождения звучит в самых важных моментах фильма, и ее периодически напевают члены банды.

Многих интересует, почему грабители используют маски с лицом Сальвадора Дали. Просто, по мнению создателей, великий художник сюрреалистического жанра является олицетворением безграничного воображения. Таким образом они подчеркнули талант самого Профессора и его команды.

Смотрите сериал на https://zetflix.online

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ