Друг Путина уходит в отставку

kremlin.ru |  Друг Путина уходит в отставку
kremlin.ru

Японское общественное телевидение сообщило о решении 65-летнего премьер-министра страны Синдзо Абэ уйти в отставку. Причиной такого решения называется ухудшение состояния здоровья политика.

После отставки правящая Либерально-демократическая партия должна утвердить кандидатуру нового премьера. ЛДП имеет большинство в обеих палатах парламента, а, значит, сможет выбрать кандидатуру без преград со стороны оппозиции.

Синдзо АБЭ – неизменный гость президента РФ Владимира Путина на Восточных экономических форумах во Владивостоке. Японское правительство ​в рамках плана экономического партнерства с Россией даже подготовило проект модернизации инфраструктуры Владивостока.

Подготовленный в Японии проект городского развития включал в себя внедрение в дорожную инфраструктуру Владивостока японской интеллектуальной системы светофоров, особую технологию для стареющих канализационных труб, которая позволит укреплять их без проведения земляных работ. Помимо этого правительство Японии планировало создать во Владивостоке туристические объекты и «перестроить» районы вблизи железнодорожных станций. Также проект модернизации города включал в себя внедрение «установок по сжиганию мусора в японском стиле», которые уменьшают воздействие загрязнений на окружающую среду.

«Владимир Путин объявил Владивосток свободным портом и желает вернуть ему славу порта международного уровня. Теперь это и моя мечта. Это идеальное место – здесь сохранились и дореволюционные здания, постройки времен СССР, и современные конструкции. И все это соседствует с морем и холмами. Позвольте Японии помочь сделать из Владивостока свободный и комфортный город», – обращался Абэ к президенту России на пленарном заседании ВЭФ в 2016 г.

Как известно, японский план пока так и остается на бумаге.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ