Уже завтра. Россиян предупредили о сильнейшей магнитной буре

фото: pixabay.com |  Уже завтра. Россиян предупредили о сильнейшей магнитной буре
фото: pixabay.com

Мощный поток заряженных частиц с поверхности Солнца негативно скажется на здоровье людей.

Предстоящая магнитная буря станет последней летом 2020 г. Однако не самой последней по своей силе. Эксперты заявляют, что своей интенсивности буря достигнет 29 августа. В целом же природное явление продлится до 31 числа.

По словам специалистов, сила предстоящего природного явления будет достигать 6 баллов.

Магнитные бури способны негативно сказываться на здоровье людей. В первую очередь это касается метозависимых. Однако очень сильные магнитные бури влияют практически на всех. Предстоящий удар, который нанесет по Земле Солнце, способен вызвать головные боли, мигрени, упадок сил, рассеянность внимания, повышенную раздражительность и сонливость.

Кроме того, под действием заряженных частиц могут усилиться симптомы хронических заболеваний. Опасность угрожает тем, у кого имеются заболевания сердца и нервной системы.

Кроме влияния на человека, мощные магнитные бури могут нарушить работу электростанций и электроприборов, нарушить навигацию самолетов и судов.

Чтобы минимизировать действие магнитной бури, по словам экспертов, следует стараться как можно меньше находиться на открытом солнце, стараться беречь силы и избегать стрессовых ситуаций.

Кроме того, эксперты советуют на время мощной магнитной бури изменить свой рацион питания. По словам медиков, уже накануне следует отказаться от жирной пищи и алкоголя. Такую диету лучше соблюдать в течение нескольких дней.

Также стоит отказаться от табака и тяжелых физических нагрузок. Стоит избегать работы, которая требует высокой концентрации внимания.

Помочь пережить сложный период опасного природного явления могут долгие прогулки на свежем воздухе, обильное питье, добавление в рацион фруктов и овощей. Кроме того, в эти дни стоит позволить себе продукты, содержащие сложные углеводы и клетчатку.

Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, стоит держать возле себя необходимые лекарства, на тот случай, если симптомы заболевания вдруг проявят себя.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 3 недели назад
2 0
Вот я и думаю, почему меня второй день спать тянет днём, оказывается, мои "любимые" магнитные бури приближаются !
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ