Школам должны быть готовы. В России заявили о начале дистанционного обучения

фото: pixabay.com |  Школам должны быть готовы. В России заявили о начале дистанционного обучения
фото: pixabay.com

В Государственной думе России сделали важное заявление, которое касается всех школьников и их родителей.

Пандемия коронавирусной инфекции изменила подходы к обучению в школах. Напомним, что в связи угрозой распространения опасного вируса, в марте 2020 г. школы и вузы России были переведены на дистанционный режим обучения.

Несколько месяцев ученики общеобразовательных учреждений пытались получать знания, выполняя задания, отправленные им преподавателями через Интернет, которого, к слову, нет во многих населенных пунктах России.

Сейчас ситуация может повториться. Об этом заявили в Государственной думе России. Как рассказали в пресс-службе российского парламента, в новом учебном году и школьников, и педагогов, и родителей ждет множество изменений.

Во-первых, не во всех регионах пройдут линейки в честь Дня знаний. Формально это мероприятие школам разрешили провести, но с рядом изменений. Так, образовательным учреждениям было рекомендовано провести праздник не для всех детей сразу, а для отдельных классов или параллелей в отдельности.

Пройдут ли линейки в школах и в каком формате они состоятся, должны решить региональные власти. Так, например, в Москве линейки пройдут, но только для первоклассников. Для остальных учащихся праздника не будет.

Во-вторых, учителя на занятиях будут использовать средства индивидуальной защиты – перчатки и макси. Однако это тоже зависит от региона и эпидситуации в нем. Как ранее пояснили в Роспотребнадзоре, требования использовать маски всем педагогам без исключения нет.

Еще одним изменением станут антисептики и обеззараживатели воздуха, которые теперь должны присутствовать в каждой школе в обязательном порядке.Кроме того, российских учеников ждет и изменение самих занятий. Теперь все уроки должны проходить в одном классе, и их начало у каждого класса должно быть своим. Кстати, как и перемены.

Перед началом уроков школьники будут проходить обязательную термометрию. Те ученики, у которых выявятся симптомы ОРВИ или повышенная температура тела, отправятся домой.Как рассказали в пресс-службе Госдумы РФ, если у кого-то из учеников будет диагностирован коронавирус, на дистанционное обучение отправится весь его класс.

Если же COVID-19 заболеет педагог, на дистанционку уйдут все классы, которые контактировали с учителем.Предполагается, что срок карантинных мероприятий в этих случаях будет составлять 14 дней.Таким образом, российским школьникам все еще грозит дистанционное обучение в новом учебном году.

В Госдуме добавили, что «в случае ухудшения обстановки, школы должны предусмотреть возможность перехода на дистанционку».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Ужас одним словом!!Лучше бы вообще не открывали ,чем вот так вот ;мучать и детей и учителей!!!Дети должны получать знания!!!🤔🤨
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ