Россиян предупредили. Карту могут заблокировать по просьбе мошенников

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили. Карту могут заблокировать по просьбе мошенников
фото: pixabay.com

Потерять таким образом можно до 90 тыс. руб.

Из-за судебных приставов и пробелов в законе россияне оказываются обязаны платить средства, которые они не задолжали. Неприятный случай произошел с одной из жительниц России. Женщина поучила уведомление от банка о том, что ее счет был заблокирован. Отмечается, что на тот момент на счету женщины находилось 90 тыс. руб.

Как пояснили пострадавшей, ее средства были заблокированы по решению судебных приставов. Как выяснилось позже, решение о долге было принято в суде Саратова. На женщину был подан иск от индивидуального предпринимателя из Якутии, где ответчица не была никогда раньше.

В ходе дальнейших разбирательств суд отменил решение о взыскании средств. Как пояснил адвокат Дмитрий Шагин, женщина стала жертвой новой схемы мошенничества, которую сейчас используют злоумышленники. По словам юриста, злоумышленники «каким-то образом завладев ее персональными данными, попытались через поддельные документы получить право списать с ее счета денежные средства».

Стоит отметить, что потерпевшая направила заявление в полицию, где выяснилось, что ИП находится в стадии ликвидации за долги по налогам.

Как пояснил эксперт, такая схема воровства средств у россиян не является новой. Однако сейчас мошенники начали действовать через службы судебных приставов. Для запутывания следов преступники указывают в заявлении неверный адрес ответчика. Благодаря этому приказ о взыскании задолженности так и не приходит по нужному адресу, что через 10 дней делает его исполнительным документом.

Как уточняют эксперты, в тех случаях, когда служба судебных приставов уже взыскала средства и направила их несуществующему истцу, вернуть деньги, скорее всего, не получится.

По мнению юристов, такая схема обмана стала возможна из-за пробелов в законодательстве. Тем, кто стал жертвой подобных мошенников, юристы советуют незамедлительно подать возражение в суд, которым был выдан приказ о взыскании несуществующего долга. Кроме того, стоит также написать заявление в полицию.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ