Только до 30 сентября. Что нужно успеть сделать, чтобы не лишиться прав

фото: мвд.рф |  Только до 30 сентября. Что нужно успеть сделать, чтобы не лишиться прав
фото: мвд.рф

Российским водителям напомнили, что они должны сделать до конца месяца, чтобы не получить штраф от ГИБДД.

Речь идет о прохождении техосмотра. Напомним, что с 1 марта в России было возможно оформить полис ОСАГО без предоставления диагностической карты. Это правило было введено в связи с пандемией коронавируса, которая привела к закрытию многих автосервисов страны.

Однако сейчас страховые компании напоминают гражданам, что пройти техосмотр необходимо в течение месяца после отмены ограничительных мер в своем регионе. Полученный при прохождении ТО документ нужно предоставить своим страховщикам до 31 октября.

В том же случае, если эти требования не будут выполнены, страховая может взыскать с виновника ДТП без ТО сумму, потраченную на возмещение ущерба пострадавшему.

В Российском союзе автостраховщиков подчеркнули, что автовладельцам стоит обратиться в свою страховую компанию и запросить информацию о том, каким образом нужно предоставить документы о пройденном ТО.

Напомним, что сегодня вождение без техосмотра карается административными штрафами. Размер санкций варьируется от 500 до 800 руб. Эту сумму придется заплатить в том случае, если гражданина «поймали» на дороге без документов о ТО впервые.

Повторное нарушение будет стоить дороже – с водителя потребуют заплатить в казну от 5 тыс. руб. Кроме того, можно лишиться и прав на срок до трех месяцев.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ