Угольный порт «Суходол» засыпали миллиардами

фото: вэб.рф |  Угольный порт «Суходол» засыпали миллиардами
фото: вэб.рф

Синдикат ВЭБ.РФ и ВТБ открыл финансирование проекта строительства угольного порта «Суходол».

Сумма кредитного лимита, предоставляемого синдикатом, составляет порядка 32 млрд руб., из которых средства ВЭБ.РФ – 5 млрд, лимит ВТБ – порядка 27 млрд.

Проект будет реализован в рамках программы «Фабрика проектного финансирования», оператором которой выступает ВЭБ.РФ. Фабрика проектного финансирования – это механизм государственной поддержки инвестиционных проектов в приоритетных секторах российской экономики, направленный на увеличение объемов кредитования.

Специализированный угольный морской порт включает транспортно-перегрузочный комплекс и объекты внутренней и внешней инфраструктуры, в том числе специализированный терминал для обработки угля, объекты тепло- и электроснабжения, ж/д инфраструктуру, объекты федеральной собственности.

Мощность угольного терминала составит 12 млн тонн в год с возможным увеличением до 20 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь 2021 г.

Как сообщал KONKURENT.RU, собственники ООО «Морской порт «Суходол» заложили свои доли в ВЭБ и ВТБ, последним передало свою долю в 25,01% АО «РЖД – Инфраструктурные проекты». До этого доли заложили акционеры АО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) Михаил Федяев и Владимир Гридин. Они контролируют по 25,1% угольного порта. Еще ранее были заложены 24,79% АО «Центр развития портовой инфраструктуры» (ЦРПИ).


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
мыгород 1 месяц назад
0 0
а порт Вера в бухте беззащитной уссурийского залива,(уже работает)по проекту-закрытый терминал,де факто -открытый,вся пыль при ЮВ ветрах-в уссурийском заливе.
алексей 1 месяц назад
0 0
это они горячатся,не дай бог не сделают в порту крытую погрузку,то жители Владивостока и Артем этого не допустят,это точно,это не 170 тыс населенияНаходки, а в совокупонсти миллион-пол приморского края и надеюсь инвесторы и хозяйва, это тоже понимают.Не сделают крытую, не зайдет не один параход за углем.Хабаровск пусть не забывают и получится что бабло на ветер.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ