«Попробовали сосиски и решили – рынок будет наш»

фото: А. Шеринберг |  «Попробовали сосиски и решили – рынок будет наш»
фото: А. Шеринберг

Белорусские товары занимают незначительную долю во внешнеторговом обороте Приморья. Однако то, что есть, пользуется огромным спросом.

Свой успех предприниматели из Белоруссии объясняют системой стандартизации, сертификации и контроля производства еды и напитков, которая сохранилась с советских времен.

«Система сертификации и стандартизации в Белоруссии, по сути, та же, что была в СССР. Прежде чем выпустить новый продукт, тот же мясокомбинат должен пройти сертификацию, эта структура в Белоруссии гораздо более серьезная, чем в России. Контроль качества выпускаемой продукции тоже мощный», – рассказала KONKURENT.RU управляющая «Белорусским фермером» Оксана Ивашкевич.

С другой стороны, подход к продажам играет не последнюю роль.

«Когда приехали с директором во Владивосток, не знали, как завоевывать рынок, – говорит Оксана Ивашкевич. – Для начала купили самые дорогие местные сосиски, сардельки, чтобы их попробовать. После чего переглянулись с директором и решили – рынок будет наш. Сравнивали с точки зрения потребителя, по вкусовым качествам, по составу. Наша продукция довольно быстро портится, больше 2–3 дней сосиски в холодильнике лежать не будут. Что свидетельствует о качестве».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктория 2 недели назад
1 0
Где вы видели белорусские колбасы и сыры? Всё сделано в Подмосковье
Аноним 2 недели назад
1 0
Единственные белорусские товары в регионе это электрические розетки и выключатели, в салатах так себе.
Аноним 2 недели назад
1 0
Такое же говно,как в Москве или Питере эти всё сожрут.подальше от них Белорусских продуктов мало кто покупает они довольно сильно проигрывают в качестве местным.
Сергей 2 недели назад
4 3
К сожалению сейчас в российских магазинах нет ничего лучше белорусской продукции! Импортозамещения! Зачем отечественным предприятиям делать качественно! Итак сожрут! Луче то все равно нет! Разве что беларусы!
Ан 2 недели назад
2 0
Лично я покупаю сосиски только или Виковские или Ратимировские ,и буду их покупать дальше . Белорусские тоже неплохие,но..ЦЕНА !!! минимум в 2 раза дороже "наших".((( Кста, в Питере покупаю продукцию белорусов потому, что она в 2-3 !!!! раза дешевле российских конкурентов.. Ну и откровенно повеселила фраза из статьи : ...Наша продукция довольно быстро портится, больше 2–3 дней сосиски в холодильнике лежать не будут... Расскажите, как из Минска во Владивосток эти продукты будут доставляться. что бы за 2-3 дня успеть не только довезти, но и продать..? самолётами-рефрижераторами ? )))
Контролёр 2 недели назад
4 0
Да ну, почитайте состав на этих сосисках, колбасах и сырах. Ничем эти,Белорусские-так называемые, продукты не отличаются от остальных-такое же дерьмо.
Гость 2 недели назад
2 0
Колбаса может и хорошая а аот сок и тушенка г....еще то
Юрий 2 недели назад
2 4
Продукция хорошая, молодцы беларусы! А нашу местную колбасу есть не возможно, одни добавки. Как начали в 90х травить народ, нового нет. Одна химия. У беларусов по учитесь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ