2020-09-02T10:50:16+10:00 2020-09-02T10:50:16+10:00

«Попробовали сосиски и решили – рынок будет наш»

фото: А. Шеринберг |  «Попробовали сосиски и решили – рынок будет наш»
фото: А. Шеринберг

Белорусские товары занимают незначительную долю во внешнеторговом обороте Приморья. Однако то, что есть, пользуется огромным спросом.

Свой успех предприниматели из Белоруссии объясняют системой стандартизации, сертификации и контроля производства еды и напитков, которая сохранилась с советских времен.

«Система сертификации и стандартизации в Белоруссии, по сути, та же, что была в СССР. Прежде чем выпустить новый продукт, тот же мясокомбинат должен пройти сертификацию, эта структура в Белоруссии гораздо более серьезная, чем в России. Контроль качества выпускаемой продукции тоже мощный», – рассказала KONKURENT.RU управляющая «Белорусским фермером» Оксана Ивашкевич.

С другой стороны, подход к продажам играет не последнюю роль.

«Когда приехали с директором во Владивосток, не знали, как завоевывать рынок, – говорит Оксана Ивашкевич. – Для начала купили самые дорогие местные сосиски, сардельки, чтобы их попробовать. После чего переглянулись с директором и решили – рынок будет наш. Сравнивали с точки зрения потребителя, по вкусовым качествам, по составу. Наша продукция довольно быстро портится, больше 2–3 дней сосиски в холодильнике лежать не будут. Что свидетельствует о качестве».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ