«Мэрия постаралась». Что жители думают о благоустройстве Владивостока

фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока |  «Мэрия постаралась». Что жители думают о благоустройстве Владивостока
фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока

Жители Фанзавода делятся мнением о проводимых в этом районе Владивостока больших работах по благоустройству. В этом году здесь по распоряжению главы города Олега Гуменюка ремонтируют дорогу, мост, недавно установили новый арт-объект в виде уток-мандаринок, а в скором времени планируется отремонтировать еще один мост, на улице Тимирязева. Специалисты уже подготовили необходимую документацию и планируют в ближайшее время начать поиск подрядной организации.

«Поразилась, увидев как красиво сделали. Утки-мандаринки давно стали визитной карточкой нашего микрорайона, и приятно, что установили такие замечательные фигуры. С нетерпением ждем окончания ремонта дороги, которого наш район не видел долгие годы», – поделилась своим мнением об изменениях в районе местная жительница.

«Администрация действительно очень постаралась. Нам не только дороги делают, но и благоустроили разворотное кольцо и установили такие красивые фигуры уток-мандаринок, которые обитают у нас здесь», – добавил другой местный житель.

«Совсем все изменилось. Даже хочется лишний раз выйти на улицу, посмотреть на красоту, подойти к уточкам, подышать свежим воздухом. Ведь то, как у нас сейчас, не сравнить с тем, что было. Очень рады благоустройству, проводимому в нашем районе», – прокомментировала местная жительница.

«Живу здесь почти 40 лет, наш район Фанзавода заметно изменился в этом году. Это отчетливо видно, хотя строители еще не завершили ремонт дороги. Про фигуру уток узнала сначала от знакомых, прислали фотографию, но я даже представить не могла, что они такие большие. Изменения в благоустройстве заметны каждому. Сделали ограждение вокруг школы, тротуары, дорогу ремонтируют, остановки монтируют», – добавила другая горожанка.

Отметим, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подошел к концу ремонт участка от дома № 77 до № 100 по улице Успенского. По инициативе главы города Олега Гуменюка в программу на текущий год был дополнительно включен участок от дома № 77 по улице Успенского до пересечения с Маковского. Работы на этом участке в самом разгаре – ведется ремонт моста, монтаж бортовых камней, подготовка основания под асфальтирование, а на участке от пересечения с Маковского до железнодорожного переезда специалисты подрядной организации уже уложили первый, выравнивающий слой асфальта.

К слову, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во Владивостоке проводят комплексный ремонт на пяти улицах – Каплунова (от улицы Спиридонова до Невельского), Успенского (от дома № 77 до № 100), Сабанеева (от пересечения с улицей Луговой до дома № 22 по Сабанеева), Крыгина (от дома № 12 до дома № 111) и Монтажной (от Борисенко, 54а до дома № 98). По инициативе мэра города список объектов увеличился до семи, в программу дополнительно включили вторую часть улицы Успенского и улицу Казанскую. Работы на этих объектах в самом разгаре, тогда как на первых пяти уже подошли к концу, сейчас подрядчики устраняют замечания и готовятся к сдаче объектов.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Baton 3 недели назад
0 0
Вы про вазоны в центре и зеленые фигуры спросите?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ