Россиян предупредили. Грядут масштабные поправки в Налоговый кодекс

фото: pixabay.com |  Россиян предупредили. Грядут масштабные поправки в Налоговый кодекс
фото: pixabay.com

Часть российских граждан должны приготовиться к новым изменениям налогового законодательства.

Как заявляют эксперты, правительство России и премьер-министр Михаил Мишустин приготовили революционные изменения налогового законодательства. Отмечается, что новые поправки затронут, в первую очередь, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Речь идет об изменении правил работы контрольно-касcовой техники. Предполагается, что вместо Закона о применении ККТ № 54-ФЗ регулировать работу с кассами будет глава в Налоговом кодексе.

Как подчеркнули в кабмине, такое решение позволит улучшить контроль над налогоплательщиками. Кроме того, как сказано в пояснительной записке к законопроекту, изменения позволят также обеспечить единые правила администрирования и контроля организаций и ИП, осуществляющих фиксацию расчетов.

Среди прочих преимуществ нового законопроекта авторы поправок выделили и возможность концептуально ответить на поставленные задачи администрирования новых тенденций в бизнес-моделях, и «погружение» законодательства о применении контрольно-кассовой техники в состав законодательства о налогах и сборах, и закрепление «оперативного контроля» в системе налогового контроля.

Кроме того, поправки в Налоговый кодекс позволят произвести замену категорий. Теперь вместо термина «применение контрольно-кассовой техники» будет использована формулировка «фиксация расчетов».

По предварительным данным экспертов, поправки могут вступить в силу уже 1 января 2021 г.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 3 недели назад
0 0
Значить будут грабить.....
Аноним 3 недели назад
0 0
В Дагестане вообще налоги не платят. Оплаты только наличными или на карту. Нет кассовых аппаратов и тем более терминала для оплаты картой!
НК 4 недели назад
3 0
Понятно. Будут грабить. Все им мало. Ну соберут налоги, наполнят бюджет, а дальше что? Разворуют? Разворуют! И опять будет мало.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ