Бывший деловой партнер Фургала сдал его следствию?

фото: khabkrai.ru |  Бывший деловой партнер Фургала сдал его следствию?
фото: khabkrai.ru

Бывший деловой партнер экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николай Мистрюков признал вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. При этом он сдал Фургала, сообщают федеральные СМИ.

«Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Бывший партнер Фургала заявил следствию, что экс-губернатор является одним из организаторов убийства и покушения на убийство двух хабаровских бизнесменов», – сообщил источник ТАСС.

Мистрюкову в ноябре 2019 г. предъявили обвинение в организации убийств двух предпринимателей – Евгения Зори в 2004 г. и Олега Булатова в 2005 г., а также покушение на А. В. Смольского.

По данным из открытых источников, Мистрюков является директором ряда известных компаний, в том числе «Дальпромснаб», где 25-процентной долей владел и Сергей Фургал. Кроме того, Мистрюкову принадлежит доля в 25% в ООО «УК «Амурсталь», где еще 25% контролирует супруга Фургала Лариса Стародубова.

Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств. Президент Владимир Путин уволил его с поста губернатора «в связи с утратой доверия». Фургал свою вину не признает.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы наложил арест на $400 000, принадлежащих родственнице Фургала Олесе Киреевой. Кроме того, арестовано и имущество Фургала:  более 3 млн руб. и две машины ‒ Toyota Land Cruiser и Lexus. Арест наложен в качестве обеспечительной выплаты, если Фургала признают виновным.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ