Экономия на пенсионерах. Что опять задумали чиновники?

фото: pixabay.com |  Экономия на пенсионерах. Что опять задумали чиновники?
фото: pixabay.com

Эксперты полагают: одна из последних инициатив депутатов не будет принята в Государственной думе РФ.

Депутаты от ЛДПР озвучили предложение выдавать звание «Ветеран труда» женщинам, имеющим не менее 40 лет стажа, мужчинам, трудовой стаж которых более 45 лет. Сегодня звание «Ветеран труда» получают женщины и мужчины, отработавшие 20 и 25 лет соответственно. При этом для получения звания необходимо иметь награды за особые трудовые заслуги.

Теперь же, по мнению депутатов от ЛДПР, присвоение звания должно производиться только исходя из трудового стажа.

Стоит отметить, что новый законопроект кабмин принял негативно. Как отметили в правительстве РФ, для реализации новой инициативы потребуются дополнительные затраты.

Глава правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич заявил, что после 2015 г. получить данное звание россиянам стало сложнее. К этому привело сокращение списка допустимых наград, которые учитываются при присвоении «Ветерана труда». Однако, по его мнению, и новый законопроект примут вряд ли.

С точки зрения Бабича, негативное отношение к инициативе депутатов от ЛДПР связано с тем, что «ни государство, ни субъекты РФ не хотят нести финансовые обязательства перед гражданами».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 3 недели назад
0 0
Вот почему,если есть что-то нормальное, так прямо необходимо это испортить? Оставьте людей в покое, дайте им спокойно получать заслуженные льготы, не сказать, чтоб прямо Бог весть какие!
Светлана 3 недели назад
1 0
ЖИРИК просидел в ГД 30 лет - трудяга языком, толку от него народу никакого,
Аноним 3 недели назад
1 0
Не 20 и 25 лет, а 35 и 40.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ