Фургалу предъявили обвинение

фото: khabkrai.ru |  Фургалу предъявили обвинение
фото: khabkrai.ru

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение. Об этом сообщили в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей Евгения Зори, Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского.

У Зори был длительный конфликт с Фургалом из-за покупки железобетонного завода. Их споры дошли даже до суда. В итоге в 2004 г. бизнесмена расстреляли на автостоянке в Хабаровске.

Другой бизнесмен, Олег Булатов, подозревал Сергея Фургала в заказном убийстве конкурента, поэтому, по версии следствия, Фургал «заказал» и его. После он завладел долей Олега Булатова в общем бизнесе – компании «МиФ», которая занималась скупкой и продажей металлолома.

С третьим бизнесменом, Александром Смольским, Фургал не поделил точки приема металла в одном из городов Амурской области. Давление на Смольского закончилось тем, что в гараж предпринимателя метнули две гранаты, он чудом остался жив.

В Следкоме пояснили, что еще в 2004 г. по данным эпизодам Фургал задерживался в качестве подозреваемого. Однако спустя непродолжительное время уголовное преследование в отношении него было необоснованно прекращено.

«С учетом собранных на данный момент доказательств следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала в 2004 г. Суд первой инстанции удовлетворил это ходатайство», – говорится в сообщении Следкома.

Обвинение Фургалу строится на показаниях бизнесмена Николая Мистрюкова, он проходит по делу в качестве соучастника.

Фургал и Мистрюков – близкие друзья, много лет они были деловыми партнерами. На момент ареста в конце 2019 г. Мистрюков был генеральным директором компании «Дальпромснаб», это поставщик строительного оборудования в Уссурийске, плюс совладелец компании «Торэкс – Хабаровск», 25% фирмы принадлежит жене Фургала Ларисе Стародубовой. Ранее Мистрюков был депутатом думы Хабаровского края.

2 сентября СМИ распространили информацию, согласно которой Мистрюков заключил со следствием досудебное соглашение.  


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ