РРПК начала масштабную программу обновления флота

фото: пресс-служба РРПК |  РРПК начала масштабную программу обновления флота
фото: пресс-служба РРПК

Русская Рыбопромышленная компания выводит из эксплуатации БМРТ «Баженовск». Списание старого судна – часть масштабной программы по обновлению флота.

«Уже в конце года на смену выбывающим устаревшим мощностям придет первое судно нового флота супертраулеров, – прокомментировал генеральный директор РРПК Виктор Литвиненко. – В следующем году будет введена в эксплуатацию первая пара из десяти судов, которые строятся для РРПК на Адмиралтейских верфях в рамках программы инвестиционных квот. В ближайшие годы РРПК получит 11 новых судов, которые позволят существенно повысить эффективность промысла, его безопасность и экологичность, улучшить условия труда и быта для наших рыбаков».

Строящиеся для РРПК супертраулеры – самые крупные и самые технологически насыщенные суда для российского рыбопромыслового флота. Каждое новое судно рассчитано на ежегодный вылов более 60 тыс. тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ.

Суда будут оборудованы современной фабрикой, способной осуществлять глубокую безотходную переработку всего улова в продукцию с высокой добавленной стоимостью, прежде всего филе минтая и сурими.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ