«Если бы видели, во что превращаются лeгкие». Эксперты – о продлении режима в Приморье

pixabay.com |  «Если бы видели, во что превращаются лeгкие». Эксперты – о продлении режима в Приморье
pixabay.com

Режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края до особо распоряжения губернатора Олега Кожемяко. Деятельность ряда организаций возможна только с соблюдением ряда условий.

Так, торговые точки могут вести деятельность только при условии ограничения числа покупателей до 1 человека на 4 кв. м.  Кроме того, руководители организаций и ИП обязаны организовать термометрию своим сотрудникам, не допускать на работу тех, кто болен, содействовать в организации самоизоляции своих сотрудников, обеспечить дезинфекцию на рабочих местах и следить за соблюдением предписанных санитарных норм: обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Главная задача властей всех уровней – удержать ситуацию с распространением COVID-19, не допустив увеличения заболевших».

Как считает главный врач Владивостокской клинической больницы № 3 Владимир Ушаков, продление режима ограничений является обоснованным.

«Рано пока ослаблять ограничения. Заражения происходят ежедневно, более того, после относительного  затишья отмечается рост заболеваемости. Это обусловлено тем, что в Приморье достаточно широкие контакты с приезжими, концентрация населения в городах гораздо выше, чем в отдаленных сельских территориях, поэтому во Владивостоке, Находке, Уссурийске и заболеваемость населения более распространена. Врачам приходится затрачивать много сил, оказывая  помощь пациентам с соматическими заболеваниями и тем, кто заразился коронавирусом», – пояснил он.

По мнению Ушакова, ограничительные меры наносят некоторый  ущерб экономике страны и региона. Однако антикоронавирусные меры сейчас необходимы.

«Если бы те люди, которые  настроены против ограничительных мер и не верят в опасность коронавируса COVID-19, хоть раз увидели, во что превращаются лeгкие и другие органы человека, пораженные коронавирусом, они, я думаю, резко бы изменили свою точку зрения», – добавил он.

Согласна с необходимостью ограничительных мер и председатель президиума Общественной организации «Общественный совет предпринимателей Приморья» Юлия Пак.

«Все меры оправданны. Они для того, чтобы не допустить резкого распространения коронавирусной инфекции и чтобы уберечь нас, вне зависимости, верим мы в COVID-19 или не верим. Просто сейчас это необходимая норма поведения, которую нужно принять», – рассказала она.

С другой стороны, конечно, выполнение санитарных норм является дополнительной нагрузкой для бизнеса. И это помимо того, что 2020 г. и так стал для предпринимателей тяжелым.

«Но предприниматели, как обычно, не ропщут, а выполняют то, что требует ситуация. Лишь бы обрести снова возможность работать», – добавила Юлия Пак.

По состоянию на 4 сентября в Приморье коронавирусом заразились 9910 человек. Количество выздоровевших составляет 8232, не справились с COVID-19 – 107 жителей региона.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 2 недели назад
0 0
ну так покажите во что превращаются
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ