Тем, «кому за 40». Для россиян готовят новый сюрприз

фото: pixabay.com |  Тем, «кому за 40». Для россиян готовят новый сюрприз
фото: pixabay.com

В Государственной думе приготовили поправки, которые могут коснуться части российских граждан.

Депутаты Госдумы хотят расширить условия получения одной из уже существующих льгот. Изменения коснутся тех, у кого имеется определенное количество отработанных лет.

Речь идет о присвоении звания «Ветеран труда». Сейчас это звание, дающее ряд льгот свои обладателям, могут получить женщины и мужчины, отработавшие 20 и 25 лет соответственно.

Кроме того, для получения звания россиянам необходимо обладать и государственными наградами либо ведомственными знаками отличия за заслуги в труде. Без таких наград звание могут получить лишь те, чья трудовая деятельность началась еще до достижения 18-летнего возраста в период Великой Отечественной войны.

Эти правила и предлагают изменить парламентарии. С точки зрения авторов инициативы, звание «Ветеран труда» следует присваивать всем мужчинам и женщинам, имеющим трудовой стаж более 45 и 40 лет соответственно.

Кроме того, по мнению депутатов, присвоение звания должно зависеть исключительно от количества отработанных лет, а наличие либо отсутствие наград учитываться не должны.

Таким образом, те граждане, «кому за 40» лет трудового стажа, готовят новую льготу.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Херня какая то,как всегда,путного ничего не придумают,голова у этих чинуш,чтоб только есть
Аноним 3 недели назад
2 1
Значит , кто получил Госнаграды (т.е. кто имел заслуги перед государством на поле брани или надрывая жилы и гробя здоровье ) - побоку, а офисный планктон, отсидевший на стуле и заработавший геморрой, в Ветераны труда ?!!! Власть, вы что в корень все оборзели, мразь чиновничья ?!!!!
Судовой доктор 3 недели назад
3 1
Ни... не понятно. 20 и 25 или всё же 40 - 45 ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ