«Сначала дистанционка, теперь еще и это». Школьникам приготовили новые правила

фото: pixabay.com |  «Сначала дистанционка, теперь еще и это». Школьникам приготовили новые правила
фото: pixabay.com

В России вводятся новые правила, которые затронут каждую семью с детьми школьного возраста.

Инициатором новых требований выступил Росстандарт. Отмечается, что такие правила вводятся в России впервые. Речь идет о едином предварительном национальном стандарте (ПНС), который будет действовать в отношении школьной формы.

Правила начнут действовать с 1 января 2020 г. на протяжении двух последующих лет.

«Согласно федеральному закону "О стандартизации в Российской Федерации", предварительный национальный стандарт утверждается на ограниченный срок. За это время накапливается опыт его применения для возможного последующего принятия на основе ПНСТ национального стандарта (ГОСТ Р), либо отмены документа», – сказано в сообщении Росстандарта.

Для создания нового стандарта школьной формы были использованы данные, которые Роскачество и Минпромторг собирали ежегодно, начиная с 2017 г.

Стандарт распространяется на пиджаки, жакеты, сарафаны, брюки и прочие элементы школьной формы. Кроме того, ПНС затрагивает и свитшоты, бомберы и другое.

Документ содержит требования к таким показателям школьной формы, как воздухопроницаемость, гигроскопичность ткани, а также в отношении верха изделий и их подкладки.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ