Какие заболевания лечит невролог

Фото: freepik.com |  Какие заболевания лечит невролог
Фото: freepik.com

АрсВита – медицинский центр в Бутово с собственным неврологическим отделением. Пациентов принимают врачи с большим опытом работы, которые способны помочь даже в самых сложных случаях. Наличие современного оборудования и отделения лабораторной диагностики дает возможность пройти необходимое обследование в одном месте. Клиника предоставляет услуги по доступным ценам, гарантирует их высокое качество и соответствие требованиям действующих стандартов. Врачи относятся к каждому пациенту доброжелательно и с максимальным вниманием.

Когда необходима консультация невролога

В компетенцию этого врача входит диагностика и лечение широкого спектра заболеваний. Чаще всего консультация этого специалиста необходима в следующих случаях:

  • Пациентам с остеохондрозом. Заболевание проявляется болевым синдромом в пораженном участке позвоночника. Также возможна иррадиация боли в конечности. Обычно даже сильная боль не сопровождается повышением температуры. Причиной развития заболевания являются дистрофические изменения в тканях позвонков.
  • При атеросклерозе сосудов ЦНС. Заболевание чаще всего появляется у пациентов после 65 лет. К его характерным проявлениям относятся головокружения, нарушения памяти, головные боли, трудности с концентрацией внимания. Атеросклеротические изменения приводят к нарушению нормального снабжения мозга кислородом.
  • Пациентам после инсульта. Острый период лечат в условиях стационара. В дальнейшем для восстановления, преодоления всех последствий требуется лечение под наблюдением невролога.
  • При частых и интенсивных головных болях. Если причиной боли является напряжение или этиология не установлена, необходимо проконсультироваться с неврологом.
  • Пациентам с полинейропатией. Заболевание связано с поражением периферических нервных волокон. Чаще всего оно проявляется нарушением двигательных функций, чувствительности, мышечной слабостью, болевым синдромом, сопровождается вегетативными нарушениями. Причины развития этого заболевания могут быть разными (например наследственные или сопутствующие заболевания, нарушение метаболизма, токсическое поражение).
  • Еще одна широко распространенная проблема – это депрессия. В зависимости от тяжести состояния пациента и причин, которые вызвали это патологическое состояние, лечением может заниматься психотерапевт, невролог или психиатр.

Если вам необходим невролог в Бутово, воспользуйтесь помощью опытных специалистов клиники АрсВита.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ