В России хотят начать «зарплатную реформу». Кого коснутся нововведения

фото: pixabay.com |  В России хотят начать «зарплатную реформу». Кого коснутся нововведения
фото: pixabay.com

Ряд категорий граждан может затронуть изменение заработных плат. Реформу начисления ежемесячного дохода хотят начать в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Речь идет о гражданах, которые работают в бюджетных организациях. Напомним, что ранее депутаты от партии «Единая Россия» предложили увеличить долю оклада в заработной плате этих россиян до 70%.

Однако инициативу не поддержал Минтруд. С точки зрения ведомства, вместо увеличения размеров окладов в стране стоит провести масштабную «зарплатную реформу».

Суть изменений в том, чтобы дать правительству РФ возможность устанавливать единые принципы формирования отраслевых систем оплаты труда. Более того, соответствующий законопроект уже внесен в Государственную думу.

В министерстве отметили, что после изменений заработные платы одних отраслей в различных регионах будут одинаковыми. Как полагают в ведомстве, это поможет работникам при переходе из одного учреждения в другое «увидеть систему, основанную на тех же принципах, что и на предыдущем месте работы».

Несмотря на негативную оценку своей инициативы в Минтруде, депутаты от «Единой России» все же намерены принять правила, благодаря которым доля окладов будет увеличена. Отмечается, что по планам эти нормы будут приняты уже осенью 2020 г.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ