Автовладельцев лишат приятного бонуса. Что задумали в правительстве РФ

фото: pixabay.com |  Автовладельцев лишат приятного бонуса. Что задумали в правительстве РФ
фото: pixabay.com

В одном из ведомств решили, что привычный бонус больше не нужен россиянам.

Министерство финансов приняло решение, которое лишит части россиян привычного им бонуса. Речь идет о 30% скидке, которую сейчас можно получить при получении госуслуг в электронном виде.

Напомним, что решение предоставить гражданам России возможность получать такие услуги с 30% скидкой было принято 1 января 2015 г. Целью такой меры было стимулирование граждан на использование единого портала государственных и муниципальных услуг.

Предполагалось, что бонус будет действовать до 1 января 2019 г. Однако в 2018 г., по предложению Минкомсвязи, его продлили до 1 января 2021 г.

Теперь же Минкомсвязь предложила не ограничивать данный бонус началом 2021 г. и снова продлить его действие. Однако с таким решением не согласился Минфин.

С точки зрения ведомства, продление 30% скидки на получение электронных госуслуг является нецелесообразным.

«Минфин России не поддерживает продление сроков применения понижающего коэффициента 0,7 по государственной пошлине», – заявили в министерстве.

Стоит отметить, что для российских автовладельцев данная скидка является существенным подспорьем. Так, только в 2019 г. в разделы с автомобильными услугами россияне подали порядка 10 млн электронных обращений. При этом общая стоимость таких обращений без учета скидки составила 8,1млрд руб.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ