«И это стерпят». Что готовят пенсионерам российские власти

фото: pixabay.com |  «И это стерпят». Что готовят пенсионерам российские власти
фото: pixabay.com

Уже в 2024 г. ПФР будет не способен выполнять своих обязательств.

В период с 2023 г. российских пенсионеров могут ждать неприятные изменения. Об этом заявили ряд экспертов.

С точки зрения аналитиков, в скором времени пенсионная реформа приведет к новому увеличению сроков выхода на заслуженный отдых. Причиной этому может стать небольшой рост российской экономики.

Как пояснил эксперт по работе с негосударственными пенсионными фондами Дмитрий Александров, если нынешняя экономическая ситуация в стране не изменится кардинально, то уже через 10 лет выплачивать пенсии гражданам станет просто невозможно.

«Если наша экономика не будет сильно и быстро развиваться, а станет по-прежнему демонстрировать небольшой рост, то ПФР не сможет выполнять свои обязательства», – пояснил эксперт.

При этом, по мнению члена Столыпинского клуба Владислава Жуковского, решать вопрос с новыми затруднениями власти будут жестко. Эксперт считает, что в период с 2023 по 2027 гг. россиянам стоит ждать нового увеличения пенсионного возраста.

При этом специалист подчеркнул, что пойти на такой шаг чиновникам позволит реакция граждан на прошлое увеличение сроков ухода на заслуженный отдых. Жуковский высказал мнение, что в правительстве будут надеяться на то, что «пипл схавает» новое решение.

«Власть не ощущает дна, не видит берегов. В период с 2023 по 2027 годы пенсионный возраст повысят еще», – подчеркнул он, добавив, что реформа «только начинается».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ